Пошаговый рецепт приготовления филе окуня

Как не калорийно готовить филе морского окуня

Морской окунь

Прежде чем начать писать рецепт приготовления филе морского окуня, мне хотелось бы вкратце рассказать о самой, столь любимой многими людьми, такой вкусной рыбке. Места ее обитания – это Атлантический океан и северные моря Тихого.

Так как окуня мы собираемся использовать в питании, то я вам скажу, что это любимая рыбка японцев. Они варят из нее различные супы, вторые блюда, окунь также является традиционным составляющим для приготовления суши, сашими и других всевозможных рыбных деликатесов.

Японец и рыба, это как дважды два, они едят ее каждый день, на завтрак, обед и ужин. Не потому ли в Японии продолжительность жизни на порядок  выше, чем в других странах? Да и веса от рыбных блюд точно не прибавишь. Давайте не будем отставать от них, и сегодня попробуем приготовить:

Филе морского окуня в корочке с горчицей – рецепт

Рецепт филе морского окуня

Смотрим, что из продуктов нам понадобится для приготовления столь полезного рыбного блюда:

  • Морской окунь – 4 филе весом по 150 граммов каждое
  • Лимонного сока – 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – не более 2-х чайных ложек
  • Зубчик чеснока – 1 шт
  • Репчатый лук 1–2 головки

  • Десертная ложка горчицы
  • 2 помидора среднего размера
  • Немного мягкого сыра
  • Панировочных сухарей – 3 столовые ложки
  • Пряности
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Каков процесс приготовления морского окуня?

  • 1. Для начала филе окуня нужно промыть, это хорошо и быстро делается под струей воды, затем немного посолить, перебарщивать с солью не стоит, так как пересол в здоровом питании не рекомендуется. Чтобы рыба была немного с острым вкусом, нужно ее чуть-чуть посыпать перцем.
  • 2. Далее филе нужно чуть-чуть обжарить, рекомендуется это делать в мультиварке, так как растительного масла в ней требуется по минимуму, что нам и нужно.  Ведь мы же не собираемся наедать лишних килограммов? А если они уже есть, то я могу вам помочь убрать их. Обращайтесь..
  • 3. Продолжаем далее…Перекладываем из мультиварки слегка обжаренное филе в  форму для запекания в духовке. Ее надо предварительно смазать 1 чайной ложечкой сливочного масла. В этот момент филе надо полить лимонным соком. Не забудьте…
  • 4. Сразу мелко нарезаем головку репчатого лука  и чеснок, добавляем их в горчицу вместе с пряностями и черным острым перцем. Полученной массой смазываем с обеих сторон каждый кусок обжаренного филе окуня.
  • 5. Мягкий сыр и помидорки стараемся нарезать на ломтики, которые красиво выкладываем на тушки филе.
  • 6. Включаем духовку, температурный режим ставим на 220 градусов. Оставшееся сливочное масло перемешиваем  с панировочными сухарями и покрываем полученной массой ломтики сыра и помидоров. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем  по времени 10 минут.
  • 7. По окончании запекания, достаем окуня из духовки, выкладываем блюдо на тарелки и  можно звать своих домочадцев к обеденному столу.  Рецепт рассчитан на 4 порции, на приготовление которых тратится не более 30 минут.

А что по калориям будет? 

Как Независимый Партнер Гербалайф, работающий с клиентами, я решила проверить калорийной блюда и просчитала это с калькулятором. Все ингредиенты, которые мы используем для готовки, в сумме составляют не более 2000 калорий на 4 порции.

Поэтому, если вы решились на похудение, то вам беспокоиться за калории не за чем, так как на 1 порцию приходится всего 500 ккал. А тем более, что морской окунь такой полезный, за что и дают предпочтение ему жители Японии. Для худеющих на сайте есть много других рецептов низкокалорийных блюд и для удобства читателей они собраны с отдельную рубрику.

Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

  • Ольга Парфенова

    Очень люблю рыбку, не так готовить, как кушать. Отличный рецептик, спасибо.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Написать в WhatsApp

Надо похудеть?
Запишись на консультацию

ЗАПРОС ДАННЫХ
для регистрации в программе

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ