Как приготовить сибирский борщ с фрикадельками

 

Как приготовить сибирский борщ

Кушайте борщ…он сегодня такой вкусный! Вот точно так мы можем сказать своим близким, усаживая их за стол и наливая тарелку свежеприготовленного ароматного и полезного сибирского борща.

Навернуть борщика на обед, а можно еще и с добавочкой, это милое дело как худеющим, кто озабочен своей фигурой и старается привести ее в приличную форму, так и всем остальным, которые придерживается правильного рациона питания.

    Для сибирского борща используем только полезные ингредиенты:

    • Важный компонент – это фасоль ¼ стакана
    • Репчатый лук — пара головок
    • Масло оливковое – хватит  3 ст. ложки
    • 2 средних морковки
    • Свеколка – 1  корнеплод
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 2 — 3 свежих помидора
    • Говяжий бульон – 2 -2,5 литра
    • Немного сахара – 1 ч. ложечку

    • 1 чайную ложечку 3% уксуса
    • Свежая капуста – грамм 300
    • 2 — 4 картофелины
    • Чеснок  не более 2 зубчиков
    • 1 — 2 куриных яйца
    • Фарш говяжий для фрикаделек – 200 грамм
    • Свежая зелень укропа, петрушка и зеленый лук
    • Соль  и молотый черный перчик по желанию
    • Сметана для заправки борща перед употреблением

    Если все продукты для готовки борща  имеются, то по этому рецепту его можно сварить минут за 50 – 1 час.

    Начинаем варить сибирский борщ? Рецепт…

    1. Конечно, фасоль для борща надо замочить заранее. Часов за 5 она хорошо набухнет. Потом ее надо отварить до полной готовности. Соль при этомФасоль для сибирского борща добавлять не надо.

    2. Помоем морковочку, поскоблим ее ножом и нашинкуем соломкой.

    3. Снимаем шелуху с репчатого лука, ополоснем его водой и тоже режем на соломку.

    4. Морковь и лук слегка прогреваем на сковороде, предварительно ливнув на нее оливковое масло.

    5. Тут же очищаем свежие помидоры от кожицы, и нарезаем на кусочки.

    6. Далее добавляем к моркови и луку пару ложек томатной пасты и свежие помидоры.  Все это  прогреваем на сковороде ещё минут 5.

    7. Также соломкой нарезаем очищенную свеклу и отдельно обжариваем ее на растительном масле. Масла используем самую малость.  Ведь наша цель Овощи для сибирского борщане только приготовить вкусный сибирский борщ, но чтобы и калорий в нем было не очень.

    8. К свекле подливаем  половину стакана говяжьего бульона, сыпнем чайную ложечку сахарку, добавим такую же ложечку 3% уксуса. Все это надо протушить, чтобы свекла стала мягкой.

    9. Затем к свекле добавляем уже прогретые с томатной пастой овощи: морковь, лук и помидоры.

    10. В кастрюлю наливаем говяжий бульон, даем ему закипеть, потом опускаем в него нашинкованную соломкой белокочанную капусту и опять доводим до кипения.

    11. Далее, в кастрюлю забрасываем картофель, желательно тоже порезанный соломкой. Варим 10-15 минут.

    12.Затем перекладываем в кастрюлю все почти готовые овощи и отваренную фасоль. Добавляем мелко нарезанный чеснок, пару зубчиков.Фрикадельки для сибирского борща

    13. Слегка подсаливаем и при желании перчим. Даем сибирскому борщу хорошенько настояться, минут 20.

    14. Пока борщ настаивается, готовим фрикадельки. Для этого говяжий фарш смешиваем с меленько нашинкованным луком, вбиваем в него яйцо, чуть солим и можно тоже поперчить.

    15. Перемешиваем фарш и  быстро формуем фрикадельки.  Их надо отварить отдельно. На это уйдет минут 15.

    А теперь можно звать всех своих близких.

    16. Перед подачей на стол, в тарелки накладываем фрикадельки, наливаем сибирский борщ, заправляем его ложкой сметаны и сверху посыпаем свежей зеленью: лучком, укропом и петрушкой.

    Кушайте на здоровье! Калорийности в сибирском борще не много, поэтому на обед можно с удовольствием навернуть тарелочку и не опасаться: если захочется подлить добавки, то от нее точно не растолстеть.

    Заглядывайте за идеями правильного питания на сайт Независимого Партнеров Гербалайф, а именно в рубрику Рецептов блюд для похудения. Захотите полакомится полезными вкусностями, то их можно как и сибирский борщ, приготовить собственноручно. Рецепты Гербалайф вам в помощь!

    Независимый Партнер Herbalife

    Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

    Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

    • Светлана

      Оооо, какой борщик, просто слюной захлебнулась. И кто сказал, что надо голодать на диете??? Главное, правильно сбалансировать БЖУ и все будет нормально.

      Ответить
    • Надежда

      Отличный рецепт! Казалось бы борщ — он и есть борщ, но вот такое приготовление я еще не пробовала. Обычно варю без фасоли и фрикаделек. Спасибо за рецепт!

      Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    Написать в WhatsApp

    Надо похудеть?
    Запишись к консультанту в группу WhatsApp

    ЗАПРОС ДАННЫХ
    для регистрации в программе

    ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ