Как не калорийно готовить филе морского окуня
Прежде чем начать писать рецепт приготовления филе морского окуня, мне хотелось бы вкратце рассказать о самой, столь любимой многими людьми, такой вкусной рыбке. Места ее обитания – это Атлантический океан и северные моря Тихого.
Так как окуня мы собираемся использовать в питании, то я вам скажу, что это любимая рыбка японцев. Они варят из нее различные супы, вторые блюда, окунь также является традиционным составляющим для приготовления суши, сашими и других всевозможных рыбных деликатесов.
Японец и рыба, это как дважды два, они едят ее каждый день, на завтрак, обед и ужин. Не потому ли в Японии продолжительность жизни на порядок выше, чем в других странах? Да и веса от рыбных блюд точно не прибавишь. Давайте не будем отставать от них, и сегодня попробуем приготовить:
Филе морского окуня в корочке с горчицей – рецепт
Смотрим, что из продуктов нам понадобится для приготовления столь полезного рыбного блюда:
- Морской окунь – 4 филе весом по 150 граммов каждое
- Лимонного сока – 2 столовых ложки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Сливочное масло – не более 2-х чайных ложек
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Репчатый лук 1–2 головки
- Десертная ложка горчицы
- 2 помидора среднего размера
- Немного мягкого сыра
- Панировочных сухарей – 3 столовые ложки
- Пряности
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Каков процесс приготовления морского окуня?
- 1. Для начала филе окуня нужно промыть, это хорошо и быстро делается под струей воды, затем немного посолить, перебарщивать с солью не стоит, так как пересол в здоровом питании не рекомендуется. Чтобы рыба была немного с острым вкусом, нужно ее чуть-чуть посыпать перцем.
- 2. Далее филе нужно чуть-чуть обжарить, рекомендуется это делать в мультиварке, так как растительного масла в ней требуется по минимуму, что нам и нужно. Ведь мы же не собираемся наедать лишних килограммов? А если они уже есть, то я могу вам помочь убрать их. Обращайтесь..
- 3. Продолжаем далее…Перекладываем из мультиварки слегка обжаренное филе в форму для запекания в духовке. Ее надо предварительно смазать 1 чайной ложечкой сливочного масла. В этот момент филе надо полить лимонным соком. Не забудьте…
- 4. Сразу мелко нарезаем головку репчатого лука и чеснок, добавляем их в горчицу вместе с пряностями и черным острым перцем. Полученной массой смазываем с обеих сторон каждый кусок обжаренного филе окуня.
- 5. Мягкий сыр и помидорки стараемся нарезать на ломтики, которые красиво выкладываем на тушки филе.
- 6. Включаем духовку, температурный режим ставим на 220 градусов. Оставшееся сливочное масло перемешиваем с панировочными сухарями и покрываем полученной массой ломтики сыра и помидоров. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем по времени 10 минут.
- 7. По окончании запекания, достаем окуня из духовки, выкладываем блюдо на тарелки и можно звать своих домочадцев к обеденному столу. Рецепт рассчитан на 4 порции, на приготовление которых тратится не более 30 минут.
А что по калориям будет?
Как Независимый Партнер Гербалайф, работающий с клиентами, я решила проверить калорийной блюда и просчитала это с калькулятором. Все ингредиенты, которые мы используем для готовки, в сумме составляют не более 2000 калорий на 4 порции.
Поэтому, если вы решились на похудение, то вам беспокоиться за калории не за чем, так как на 1 порцию приходится всего 500 ккал. А тем более, что морской окунь такой полезный, за что и дают предпочтение ему жители Японии. Для худеющих на сайте есть много других рецептов низкокалорийных блюд и для удобства читателей они собраны с отдельную рубрику.
Очень люблю рыбку, не так готовить, как кушать. Отличный рецептик, спасибо.