Вы думаете молодым, в силу своего возраста и не имеющим особого кулинарного навыка, приготовление полезной еды — это такое трудное и кропотливое дело на кухне? По этому поводу можно не беспокоиться, так как скороспелые щи из капусты с рыбкой можно легко сварить за 35 минут.
Я часто пищу на сайте простые рецепты низкокалорийных блюд, что бы у клиентов Гербалайф, да и не только у них, а у всех, кто решился перейти на правильное питание, была возможность ежедневно расширять свой пищевой рацион.
Сегодня вы открыли страницу, где я пошагово расскажу о рецепте приготовления щей из свежей капусты с добавлением любой рыбы. Для начала хочу перечислить ингредиенты, которые потребуются.
Чтобы сварить щи из свежей капусты надо:
- Грамм 300 свежей капусты белокочанной
- Грамм 300 филе любой рыбы
- 1 морковь
- Корешок петрушки
- Корешок сельдерея
- Одна головка репчатого лука
- Немного муки для обжарки рыбы
- Литра 2 воды
- 3 ложки столовые растительного масла
- Лист лавровый
- Перец горошком и перец черный молотый
- Соль по вкусу, лучше использовать морскую
Как видите, ничего особенного для диетического блюда не надо, такой набор продуктов зачастую имеется на кухне у каждой хозяйки. Пора переходить к пошаговому приготовлению щей из свежей капусты с любой белой рыбкой, имеющейся в вашем холодильнике.
Как приготовить вкусные щи с рыбой
4 порции щей начинаем готовить пошагово:
- Коренья сельдерея и петрушки крупно режем ножом, складываем в кастрюлю, заливаем их 2-я литрами воды и ставим отваривать на 15 — 20 минут.
- Далее кастрюлю с отваром снимаем с огня. Корни в щах нам не нужны, поэтому отвар надо процедить через мелкое ситечко.
- Филе рыбы нарезаем по 2 – 3 куска на каждую порцию.
- Рыбные куски слегка присаливаем и немного присыпаем черным молотым перцем.
- Обваливаем рыбу в миске с мукой и поджариваем ее на сковороде, предварительно налив туда пару – тройку ложек масла растительного.
- Не надо сильно прожаривать рыбу, достаточно будет появления на рыбных кусочках легкой румяной корочки и можно снимать ее со сковороды в состоянии полуготовности.
- Берем крупную терку и натираем на ней морковь.
- Белокочанную капусту шинкуем на мелкую соломку и вместе с морковью забрасываем ее в кипящий отвар.
- Потом аккуратно опускаем в кастрюлю поджаренную рыбу.
- Бросаем в щи 2 — 4 горошка перца, точное количество на ваше усмотрение, следом кидаем лаврушку и по желанию ещё чуток подсаливаем.
- Чтобы свежая капуста и рыбка хорошо проварилась, хватит 10-минут непрерывного кипения.
Если случайно блюдо пересолили, а добавлять воды в кастрюлю как то не хочется, то можно поступить так:
- Горсть промытого риса положить в марлю и завязать
- Опустить рисовый мешочек в готовые щи, немного прокипятить и вытащить
- Рис впитает избыток соли
Все! Ваши щи из свежей капусты и рыбой уже готовы!
Большое количество витаминов в питание добавляет зелень, поэтому перед тем, как подать на стол, щи надо щедро посыпать укропом и петрушкой. Кстати, замороженная зелень ничем не уступает свежей, потому что при заморозке все витамины сохраняются.
Щи из свежей капусты, с морковочкой, да с любимой рыбкой получаются очень вкусными, с витаминами и по калориям как раз подходят для худеющих людей. А что еще предлагает сайт korrekcija-vesa.ru?
Хотите посмотреть, как готовятся малокалорийные вторые блюда? Или интересует полезная выпечка и десерты, которые не вредят фигуре? Осваивайте для своего рациона приготовление низкокалорийных блюд, вашему вниманию предлагаю:
Очень интересный и оригинальный рецептик, интересно какой он на вкус!!!
А мы все больше щи варим из мяса. А ведь действительно интересно сварить как-нибудь их с рыбой. Идея, кстати, просто отличная. И блюдо получается более легким, и новый вкус. Что еще желать. Давно не варила щи, наверное стоит приготовить их по Вашему рецепту!
Щи никогда не пробовала, интересно будет приготовить, спасибо за рецепт! Тем более полезный для фигуры, супчик — дело нужное!
Интересное сочетание! Не пробовала капусту с рыбой.
Обожаю супчики! Всегда любила легкие супы, густые и наваристые не про меня! С рыбой вот только редко готовлю, но читая рецепт понимаю, что обязательно надо попробовать! Уж очень аппетитно звучит и выглядит!