Щи из свежей капусты с морковью и поджаренной рыбой

Щи из свежей капусты с рыбой

Вы думаете, что молодым, в силу своего возраста не имеющим особого кулинарного навыка, приготовление полезной еды  — это такое трудное и кропотливое дело на кухне? По этому поводу можно не беспокоиться, так как скороспелые щи из капусты с рыбкой можно легко сварить за 35 минут.

Я часто пищу на сайте простые рецепты низкокалорийных блюд, что бы у клиентов Гербалайф, да и не только у них, а у всех, кто решился перейти на правильное питание, была возможность ежедневно расширять свой пищевой рацион.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Сегодня вы открыли страницу, где я пошагово расскажу о рецепте приготовления щей из свежей  капусты с добавлением любой  рыбы. Для начала хочу перечислить ингредиенты, которые потребуются.

    Чтобы сварить щи надо:

    • Грамм 300  свежей капусты белокочанной
    • Грамм 300 филе любой рыбы
    • 1 морковь
    • Корешок петрушки
    • Корешок сельдерея
    • Одна головка репчатого лука

    • Немного муки для обжарки рыбы
    • Литра 2 воды
    • 3  ложки столовые растительного масла
    •  Лист лавровый
    • Перец горошком и перец черный молотый
    • Соль по вкусу, лучше использовать морскую

    Как видите, ничего особенного для диетического блюда не надо, такой набор продуктов зачастую имеется на кухне у каждой хозяйки. Пора переходить к пошаговому приготовлению щей из свежей капусты с любой белой рыбкой, имеющейся в вашем холодильнике.

    Как приготовить вкусные щи из свежей капусты с рыбой

    4 порции щей начинаем готовить пошагово:

    1. Коренья сельдерея и петрушки крупно режем ножом, складываем в кастрюлю, заливаем их 2-я литрами воды и ставим отваривать на 15 — 20 минут.

    2. Далее кастрюлю с отваром снимаем с огня. Корни в щах нам не нужны, поэтому отвар надо процедить через мелкое ситечко.

    3. Филе рыбы нарезаем по 2 – 3 куска на каждую порцию.

    4. Рыбные куски слегка присаливаем и немного присыпаем черным молотым перцем.

    5. Обваливаем рыбу в миске с мукой и поджариваем ее на сковороде, предварительно налив туда пару – тройку ложек масла растительного.

    6. Не надо сильно прожаривать рыбу, достаточно будет появления на рыбных кусочках легкой румяной корочки и можно снимать ее со сковороды в состоянии полуготовности.

    7. Берем крупную терку и натираем на ней морковь.

    8. Белокочанную капусту шинкуем на мелкую соломку и вместе с морковью забрасываем ее в кипящий отвар.

    9. Потом аккуратно опускаем в кастрюлю поджаренную рыбу.

    10. Бросаем в щи 2 — 4 горошка перца, точное количество на ваше усмотрение, следом кидаем лаврушку и по желанию ещё чуток подсаливаем.

    11. Чтобы свежая капуста и рыбка хорошо проварилась, хватит 10-минут непрерывного кипения.

    Если случайно блюдо пересолили, а добавлять воды в кастрюлю как то не хочется, то можно поступить так:

    • Горсть промытого риса положить в марлю и завязать
    • Опустить рисовый мешочек в готовые щи, немного прокипятить и вытащить
    • Рис впитает избыток соли

    Все! Ваши щи со свежей капустой и рыбой уже готовы!

    Большое количество витаминов в питание  добавляет зелень, поэтому перед тем, как подать на стол, щи надо щедро посыпать укропом и петрушкой. Кстати, замороженная зелень ничем не уступает свежей, потому что при заморозке все витамины сохраняются.

    Щи из свежей капусты, с морковочкой, да с любимой рыбкой получаются очень вкусными, с витаминами и по калориям как раз подходят для худеющих людей. А что еще предлагает сайт korrekcija-vesa.ru?

    Хотите посмотреть, как готовятся малокалорийные вторые блюда? Или интересует полезная выпечка и десерты, которые не вредят фигуре? Осваивайте для своего рациона приготовление низкокалорийных блюд, вашему вниманию предлагаю:

    Независимый Партнер Herbalife

    Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

    Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

    • Ольга Парфенова

      Очень интересный и оригинальный рецептик, интересно какой он на вкус!!!

      Ответить
    • Маргарита

      А мы все больше щи варим из мяса. А ведь действительно интересно сварить как-нибудь их с рыбой. Идея, кстати, просто отличная. И блюдо получается более легким, и новый вкус. Что еще желать. Давно не варила щи, наверное стоит приготовить их по Вашему рецепту!

      Ответить
    • Larisa

      Щи никогда не пробовала, интересно будет приготовить, спасибо за рецепт! Тем более полезный для фигуры, супчик — дело нужное!

      Ответить
    • Олли

      Интересное сочетание! Не пробовала капусту с рыбой.

      Ответить
    • Kristina

      Обожаю супчики! Всегда любила легкие супы, густые и наваристые не про меня! С рыбой вот только редко готовлю, но читая рецепт понимаю, что обязательно надо попробовать! Уж очень аппетитно звучит и выглядит!

      Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    Написать в WhatsApp

    Надо похудеть?
    Запишись к консультанту в группу WhatsApp

    ЗАПРОС ДАННЫХ
    для регистрации в программе

    ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ