Как заготовить петрушку на зиму? В летнее время и ранней осенью овощей, а также различной зелени в избытке, естественно многие хотят запасти их впрок. Заготавливаем петрушку на зиму, чтобы полезная зелень всегда была под рукой.
У кого есть свои участки, и кто с весны посеял петрушечку, тот может набрать её у себя на огороде. Она сейчас пушистая и зелёненькая. Если такой возможности нет, то можно сходить на овощной рынок и купить.
Чтобы узнать на сколько она полезна, на сайте есть видео квалифицированного диетолога, можно нажать на ссылку, перейти и посмотреть.
Как заготовить петрушку на зиму
У меня в холодильнике петрушка не выводится, я пользуюсь ей круглый год. Летом с грядки её срываю, а на зиму у меня свой метод заготовки. Петрушку я просто замораживаю. Храниться она может до нового урожая, всегда свежая и душистая. Как я это делаю:
Срезаю ножницами свежую петрушку
Обрываю листочки
Слегка порежу их ножом
Петрушку нужно разложить в полиэтиленовые пакеты
Затем плотно их свернуть. Стараюсь, что бы в них как можно меньше было воздуха. Вот что у меня получается
Такие пакетики я закладываю в морозильную камеру и моя петрушка, заготовленная на зиму хранится очень долго. Я в любой момент могу её достать и добавить зелень к любому блюду. Пакетики небольшие, на 2 раза хватает.
Точно также я замораживаю и овощи:
- морковь
- сладкий перец
- баклажаны
Посмотреть, как я это делаю можно по ссылке. На сайте также есть статья о заморозке сезонных ягод, посмотрите, это делается очень просто и быстро. Сейчас самый сезон! Заготавливаем петрушку на зиму, и свежая зелень долгое время всегда будет у Вас под рукой.
Татьяна Калашникова
Зимой очень хорошо иметь на столе витаминную и свежую зелень. Заготовить на зиму петрушку таким способом очень хорошая идея :oops:
Зелени зимой очень не хватает, отличная идея заготовки, стоит попробовать! :roll:
Мы всегда замораживаем зелень. Только вот я воздух так не выкачиваю, а ведь надо это делать! Спасибо за полезную статью.
У тебя Таня такой огородище, там зелени полно! Грех на зиму не заготовить.
Мама в прошлом году так же заготовила некоторые овощи и зелень. Отличный способ сохранять продукты на зиму — потом так радостно готовить из них что-то по-летнему ароматное и свежее )))
А что — идея просто великолепная. Холодильник есть, место в морозилке петрушка не займёт много. Спасибо за идею.
Мне тоже такой метод заготовки нравится :roll: Очень удобно зимой пользоваться.
Я тоже замораживаю зелень на зиму, мне этот способ заготовки больше всего нравится.
Для сохранности полезных свойств продукта самый лучший способ его сохранения — сушка. Быстрое высушивание доступно в электрических сушилках. Сохраняет аромат. Только хранить нужно высушенный продукт в стеклянных банках. В темноте.
Вероника, я одно время пыталась пользоваться сушёной зеленью. В магазине покупала в пакетиках, а потом перешла на заморозку.
Зелень полезная, и конечно хочется иметь ее зимой в пище. Благодаря Вашей статье и у нас будет петрушка зимой.
Я иногда сушу зелень в дегидраторе. Сохраняется свежий запах и витамины.