Как заготовить петрушку на зиму, чтобы свежая зелень всегда была под рукой

Как заготовить петрушку на зиму? В  летнее время и ранней осенью овощей, а также различной зелени в избытке, естественно многие хотят запасти их впрок. Заготавливаем петрушку на зиму, чтобы полезная зелень всегда была под рукой.

У кого есть свои участки, и кто с весны посеял петрушечку, тот может набрать её у себя на огороде. Она сейчас пушистая и зелёненькая. Если такой возможности нет, то можно сходить на овощной рынок и купить.

Чтобы узнать на сколько она полезна, на сайте есть видео квалифицированного диетолога, можно нажать на ссылку, перейти и посмотреть.

Как заготовить петрушку на зиму

У меня в холодильнике петрушка не выводится, я пользуюсь ей круглый год. Летом с грядки её срываю, а на зиму у меня свой метод заготовки. Петрушку я просто замораживаю. Храниться она может до нового урожая, всегда свежая и душистая. Как я это делаю:

Срезаю ножницами свежую петрушку

Свежая петрушка для заготовки на зиму

Обрываю листочки

Готовлю петрушку для заготовки на зиму

Слегка порежу их ножом

Подготавливаю петрушку для заготовки на зиму

Петрушку нужно разложить в полиэтиленовые пакеты

Заготовить петрушку на зиму

Затем плотно их свернуть. Стараюсь, что бы в них как можно меньше было воздуха. Вот что у меня получается

Мои заготовки петрушки на зиму

Такие пакетики я закладываю в морозильную камеру и моя петрушка, заготовленная на зиму хранится очень долго. Я в любой момент могу её достать и добавить зелень к любому блюду. Пакетики небольшие, на 2 раза хватает.

Точно также я замораживаю и овощи:

  • морковь
  • сладкий перец
  • баклажаны

Посмотреть, как я это делаю можно по ссылке. На сайте также есть  статья о заморозке сезонных ягод, посмотрите, это делается очень просто и быстро. Сейчас самый сезон! Заготавливаем петрушку на зиму, и свежая зелень долгое время всегда будет у Вас под рукой.

Можно задать вопрос

Татьяна Калашникова

Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

  • Анжелика

    Зимой очень хорошо иметь на столе витаминную и свежую зелень. Заготовить на зиму петрушку таким способом очень хорошая идея :oops:

    Ответить
  • Lora

    Зелени зимой очень не хватает, отличная идея заготовки, стоит попробовать! :roll:

    Ответить
  • людмила

    Мы всегда замораживаем зелень. Только вот я воздух так не выкачиваю, а ведь надо это делать! Спасибо за полезную статью.

    Ответить
  • Ольга

    У тебя Таня такой огородище, там зелени полно! Грех на зиму не заготовить.

    Ответить
  • Елена

    Мама в прошлом году так же заготовила некоторые овощи и зелень. Отличный способ сохранять продукты на зиму — потом так радостно готовить из них что-то по-летнему ароматное и свежее )))

    Ответить
  • Алексей

    А что — идея просто великолепная. Холодильник есть, место в морозилке петрушка не займёт много. Спасибо за идею.

    Ответить
  • Оксана

    Мне тоже такой метод заготовки нравится :roll: Очень удобно зимой пользоваться.

    Ответить
  • Галина

    Я тоже замораживаю зелень на зиму, мне этот способ заготовки больше всего нравится.

    Ответить
  • Вероника

    Для сохранности полезных свойств продукта самый лучший способ его сохранения — сушка. Быстрое высушивание доступно в электрических сушилках. Сохраняет аромат. Только хранить нужно высушенный продукт в стеклянных банках. В темноте.

    Ответить
    • Татьяна Калашникова

      Вероника, я одно время пыталась пользоваться сушёной зеленью. В магазине покупала в пакетиках, а потом перешла на заморозку.

      Ответить
  • Ирина Мотылевич

    Зелень полезная, и конечно хочется иметь ее зимой в пище. Благодаря Вашей статье и у нас будет петрушка зимой.

    Ответить
  • Жанна

    Я иногда сушу зелень в дегидраторе. Сохраняется свежий запах и витамины.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Написать в WhatsApp

Надо похудеть?
Запишись на консультацию

ЗАПРОС ДАННЫХ
для регистрации в программе

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ