Полезный и малокалорийный сыр из творога делаем дома

Как дома сделать сыр из творога

    Что можно полезного съесть, чтобы  еда не увеличивала калорийность дневного рациона? Такой вопрос я часто слышу от своих худеющих клиентов. Конечно, я стараюсь поделиться своим опытом, подсказать что — либо из творожных завтраков, рецептов блюд для похудения или рецептов  Гербалайф.

    Одним из полезных продуктов, в которых совсем мало калорий, несомненно, является сыр из творога. На вкус он такой нежный, приятный, прямо сливочный и можно сказать, что для многих как деликатес.

    Но речь на сайте пойдет не о покупном, а домашнем сыре из творога, который сделать своим руками проще простого. Особых навыков в кулинарии здесь не требуется, так как рецепт довольно легкий, как впрочем и любая другая творожная еда.

    Какие продукты подготовить для домашнего творожного сыра?

    • 500 граммов маложирный творога
    • Яйца куриные – 2 штуки вполне хватит
    • Молоко до 1% жирности, примерно 50 мл
    • Сода пищевая – не более 3 граммов
    • Самую малость соли

    Как малокалорийный сыр из творога сделать дома?

    Делам все пошагово:

    1. Заранее, формочку нужного размера или удобную миску требуется застелить пленкой пищевой.

    2. Надо перемешать творог вместе с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Творожный сыр делаем дома

    3. По истечении часа, в творог подмешиваем яйца, подливаем молоко, немного подсаливаем и взбиваем полученную творожную массу в блендере.

    Творожный сыр домашнего приготовления

    Творожный сыр своими руками

    4. Старайтесь получить кремообразное состояние, для этого  надо взбивать несколько минут.

    5. Затем, полученную взбитую смесь перекладываем в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне.

    Как сделать творожный сыр своими руками

    6. Вы увидите, как творог начнет постепенно расплавляться. На это уйдет примерно 5-10 минут.

    7. Еще столько же времени надо подержать массу на огне, постоянно перемешивать, но до кипения не доводить.

    Нежный сыр из творога

    8. В завершении перекладываем готовую массу на пищевую пленку, заранее подготовленных формочек или миску.

    9. Сверху также накрываем той же пищевой пленкой и даем остыть. Полученный творожный сыр убираем в холодильник.

    Закрываем сыр из творога пищевой пленкой

    Домашний творожный сыр получается натуральным, нежным и приятным на вкус. В отличие от покупных, такой сыр менее соленый, натуральный и не содержит лишних калорий. Его можно кушать как на завтрак, так и потреблять днем в виде перекуса. Я пробовала намазывать его на хлебцы, мне понравилось. В следующий раз, как опять сделаю творожный сыр, то использую его как начинку для фаршировки блинов Гербалайф.

    Независимый Партнер Herbalife

    Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

    Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

    • Картавцева Елена

      Низкокалорийными продуктами не увлекаюсь, но о приготовлении творожного сыра в домашних условиях прочитала с интересом. Все же то, что сделано своими руками, естественно, лучше покупного.

      Ответить
    • Маргарита

      К сожалению, не всегда получается сыр из нынешних молочных продуктов, что продаются в магазинах. Рецепт понравился, нужно найти хороший фермерский творог и приготовить свой домашний продукт. Когда-то мама сама готовила сыры, и их вкус помню и по сей день.

      Ответить

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
    Ваше имя *
    Эл. адрес *
    Ваш сайт
    Ваш комментарий
    Написать в WhatsApp

    Надо похудеть?
    Запишись к консультанту в группу WhatsApp

    ЗАПРОС ДАННЫХ
    для регистрации в программе

    ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ