Полезный и малокалорийный сыр из творога делаем дома

Как дома сделать сыр из творога

Одним из полезных продуктов, в которых совсем мало калорий, несомненно, является сыр из творога. На вкус он такой нежный, приятный, прямо сливочный и можно сказать, что для многих как деликатес.

Что можно полезного съесть, чтобы  еда не увеличивала калорийность дневного рациона? Такой вопрос я часто слышу от своих худеющих клиентов. Конечно, я стараюсь поделиться своим опытом, подсказать что — либо из творожных завтраков, рецептов блюд для похудения или рецептов  Гербалайф.

Но речь на сайте пойдет не о покупном, а домашнем сыре из творога, который сделать своим руками проще простого. Особых навыков в кулинарии здесь не требуется, так как рецепт довольно легкий, как впрочем и любая другая творожная еда.

Какие продукты подготовить для домашнего творожного сыра?

  • 500 граммов маложирный творога
  • Яйца куриные – 2 штуки вполне хватит
  • Молоко до 1% жирности, примерно 50 мл
  • Сода пищевая – не более 3 граммов
  • Самую малость соли

Как малокалорийный сыр из творога сделать дома?

Делам все пошагово:

1. Заранее, формочку нужного размера или удобную миску требуется застелить пленкой пищевой.

2. Надо перемешать творог вместе с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Творожный сыр делаем дома

3. По истечении часа, в творог подмешиваем яйца, подливаем молоко, немного подсаливаем и взбиваем полученную творожную массу в блендере.

Творожный сыр домашнего приготовления

Творожный сыр своими руками

4. Старайтесь получить кремообразное состояние, для этого  надо взбивать несколько минут.

5. Затем, полученную взбитую смесь перекладываем в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне.

Как сделать творожный сыр своими руками

6. Вы увидите, как творог начнет постепенно расплавляться. На это уйдет примерно 5-10 минут.

7. Еще столько же времени надо подержать массу на огне, постоянно перемешивать, но до кипения не доводить.

Нежный сыр из творога

8. В завершении перекладываем готовую массу на пищевую пленку, заранее подготовленных формочек или миску.

9. Сверху также накрываем той же пищевой пленкой и даем остыть. Полученный творожный сыр убираем в холодильник.

Закрываем сыр из творога пищевой пленкой

Домашний творожный сыр получается натуральным, нежным и приятным на вкус. В отличие от покупных, такой сыр менее соленый, натуральный и не содержит лишних калорий. Его можно кушать как на завтрак, так и потреблять днем в виде перекуса. Я пробовала намазывать его на хлебцы, мне понравилось. В следующий раз, как опять сделаю творожный сыр, то использую его как начинку для фаршировки блинов Гербалайф.

Независимый Партнер Herbalife

Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

  • Картавцева Елена

    Низкокалорийными продуктами не увлекаюсь, но о приготовлении творожного сыра в домашних условиях прочитала с интересом. Все же то, что сделано своими руками, естественно, лучше покупного.

    Ответить
  • Маргарита

    К сожалению, не всегда получается сыр из нынешних молочных продуктов, что продаются в магазинах. Рецепт понравился, нужно найти хороший фермерский творог и приготовить свой домашний продукт. Когда-то мама сама готовила сыры, и их вкус помню и по сей день.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Написать в WhatsApp

Надо похудеть?
Запишись на консультацию

ЗАПРОС ДАННЫХ
для регистрации в программе

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ