Одним из полезных продуктов, в которых совсем мало калорий, несомненно, является сыр из творога. На вкус он такой нежный, приятный, прямо сливочный и можно сказать, что для многих как деликатес.
Что можно полезного съесть, чтобы еда не увеличивала калорийность дневного рациона? Такой вопрос я часто слышу от своих худеющих клиентов. Конечно, я стараюсь поделиться своим опытом, подсказать что — либо из творожных завтраков, рецептов блюд для похудения или рецептов Гербалайф.
Но речь на сайте пойдет не о покупном, а домашнем сыре из творога, который сделать своим руками проще простого. Особых навыков в кулинарии здесь не требуется, так как рецепт довольно легкий, как впрочем и любая другая творожная еда.
Какие продукты подготовить для домашнего творожного сыра?
- 500 граммов маложирный творога
- Яйца куриные – 2 штуки вполне хватит
- Молоко до 1% жирности, примерно 50 мл
- Сода пищевая – не более 3 граммов
- Самую малость соли
Как малокалорийный сыр из творога сделать дома?
Делам все пошагово:
1. Заранее, формочку нужного размера или удобную миску требуется застелить пленкой пищевой.
2. Надо перемешать творог вместе с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
3. По истечении часа, в творог подмешиваем яйца, подливаем молоко, немного подсаливаем и взбиваем полученную творожную массу в блендере.
4. Старайтесь получить кремообразное состояние, для этого надо взбивать несколько минут.
5. Затем, полученную взбитую смесь перекладываем в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреваем на слабом огне.
6. Вы увидите, как творог начнет постепенно расплавляться. На это уйдет примерно 5-10 минут.
7. Еще столько же времени надо подержать массу на огне, постоянно перемешивать, но до кипения не доводить.
8. В завершении перекладываем готовую массу на пищевую пленку, заранее подготовленных формочек или миску.
9. Сверху также накрываем той же пищевой пленкой и даем остыть. Полученный творожный сыр убираем в холодильник.
Домашний творожный сыр получается натуральным, нежным и приятным на вкус. В отличие от покупных, такой сыр менее соленый, натуральный и не содержит лишних калорий. Его можно кушать как на завтрак, так и потреблять днем в виде перекуса. Я пробовала намазывать его на хлебцы, мне понравилось. В следующий раз, как опять сделаю творожный сыр, то использую его как начинку для фаршировки блинов Гербалайф.
Низкокалорийными продуктами не увлекаюсь, но о приготовлении творожного сыра в домашних условиях прочитала с интересом. Все же то, что сделано своими руками, естественно, лучше покупного.
К сожалению, не всегда получается сыр из нынешних молочных продуктов, что продаются в магазинах. Рецепт понравился, нужно найти хороший фермерский творог и приготовить свой домашний продукт. Когда-то мама сама готовила сыры, и их вкус помню и по сей день.