Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Готовим семгу с укропом

Семга с укропом….За свои вкусовые качества так называемую рыбку семгу давно уж принято считать диетической. Всего лишь  219 калорий приходится на 100 граммов рыбы. Также привлекает в семге наличие белков – 20 граммов, а это почти половина дневной нормы для человека и 15 граммов полезных жиров.

Плюс  к этому такая рыба богата витаминами различных групп, содержит магний, калий, мелатонин, железо и многие другие, нужные нашему организму, микроэлементы. Отменный вкус несомненно понравится любому, даже если рыба приготовлена по самому простому рецепту.

Семга с укропом под йогуртовым соусом с добавлением мяты

По рецепту перечисляю ингредиенты:

  • Берем  550 граммов филе семги
  • Зелень укропа, понадобится небольшой пучок
  • Лимон, порезанный на тоненькие ломтики
  • Немного черного молотого перца
  • Соль лучше брать морскую

Чтобы сделать заправку к семге надо припасти:

  • Красный винный уксус, 2-х столовых ложек будет достаточно
  • Натуральный йогурт —  обойдемся 4-мя столовыми ложками
  • Щепотка соли морской
  • 2 столовые ложки мяты
  • 2 свежие огурца – на гарнир

Все есть? Начинаем готовить семку в фольге

Семга с укропом запеченная в фольге

Количество порций 4, малокалорийно, время приготовления 30 минут 

1. Включаем духовку, выставляем температурный режим на 200 градусов, даем разогреться.

2. Готовим заправку. Для этого нарезаем мяту и смешиваем ее с йогуртом.

3. Добавляем красный уксус, немного присаливаем, чуть перчим и опять перемешиваем.

4. Берем большой кусок фольги и выкладываем филе семги.

5. Посыпаем рыбу порезанным свежим укропом.

6. Затем, на укроп выкладываем ломтики лимона и немного солим.

7. Края фольги заворачиваем конвертом  и выкладываем на противень.

8.  Запекаем в духовке 20-25 минут, потом ее отключаем и даем конверту остыть.

9. Разворачиваем фольгу и аккуратно выкладываем семгу с укропом и лимоном на тарелку.

10. Поливаем ее йогуртовой заправкой, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу со свежими огурцами.

Семга, запеченная в фольге по праву занимает свое место в рубрике рецептов блюд для похудения, где можно найти такие же простые в приготовлении и вместе с тем оригинальные идеи.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Звать к столу никого не надо, потому как аппетитный запах с кухни заранее соберет туда всех домочадцев. Просто съесть и забыть… про семгу так сказать нельзя. Уверяю вас, что в благодарность вы услышите восхищенные возгласы о ваших кулинарных способностях, и наверняка в дальнейшем ваши близкие еще не раз попросят приготовить семгу с укропчиком, так чудесно запеченную в фольге.

Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

  • Любовь

    Прекрасный рецепт приготовления красной рыбы и на вкусный ужин или обед и на праздничный стол вполне подойдет.
    С наступающим вас Новым годом! Счастья, любви и тепла!

    Ответить
  • Светлана

    Танюш, с Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания твоих проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка тебе! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются!

    Ответить
  • Larisa

    Великолепный рецепт рыбки, обожаю семгу и форель, обязательно попробую приготовить по твоему рецепту, Таня, подойдет блюдо как для праздника и просто, приготовить для семьи.

    Ответить
  • Александр

    Очень хороший рецепт. Можно и вкусно покушать, и при этом особо не переживать за свою фигуру.

    Ответить
  • Александр

    Рецепт просто замечательный. И самое главное, что для фигуры он не опасен. :)

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Написать в WhatsApp

Надо похудеть?
Запишись на консультацию

ЗАПРОС ДАННЫХ
для регистрации в программе

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ