Рецепты блюд для похудения Рецепты Гербалайф
Всем здравствуйте! В преддверии Нового года многие худеющие уже думают, что бы такого приготовить в праздничные дни, не калорийного и вместе с тем, вкусного, сытного. Сочная печень под шубой, будучи легким блюдом, ароматным и нежным, достойно может занять одно из главных мест на новогоднем столе.
Все, кто опробовал это вкуснейшее блюдо, всегда с восторгом рассказывают о нем: какое оно нежное и аппетитное, рука так и тянется подложить дополнительных пару ложек в свою тарелку. В печени под шубой калорий не много и это еще больше вызывает интерес к блюду у людей, кому свой вес далеко не безразличен.
И вот поэтому мне хочется написать рецепт, чтобы мой читатель смог пошагово просмотреть, как можно приготовить такой оригинальный салатик из печени, красиво его украсить и подать на стол.
Начну с ингредиентов, для печени «под шубой» нужны продукты:
- Чтобы приготовить побольше порций, примерно на 5 -6 человек, возьмем 500 граммов говяжьей печени.
- Репчатый лучок придаст аппетитный аромат, добавит в рецепт свою порцию витаминов. Для салата хватит 2-3 средних головки.
- Такой полезный овощ, как морковь… конечно он также нужен для приготовления блюда. 3 средних морковки будет достаточно.
- Богата витаминами различных групп, всем известная свекла. Она также добавит салату достаточное количество клетчатки. Ее надо 2 хороших корнеплода, сваренных заранее.
- Соленый огурчик придаст аппетита, 1-го среднего для печени под шубой хватит.
- Растительное масло есть в каждом доме, его надо совсем немного, пойдет 2 — 3 столовых ложки.
- Можно использовать нежирный майонез, а лучше нежирный живой йогурт. Он сейчас доступен в любых магазинах, его понадобится несколько столовых ложек.
- Зеленые салатные листья и свежая петрушка — как раз ими можно украсить печеночный полезный салатик. Соль и красный перец по желанию.
И теперь: как готовится печень «под шубой»
- В первую очередь говяжью печень надо хорошо помыть, ножом вырезать из нее все имеющиеся протоки и зачистить от пленки.
- Далее, очищенную печень положить в кастрюлю, залить водой, подсолить и сварить до готовности.
- Следующий шаг: готовую печень вытаскиваем шумовкой из кастрюли, даем ей некоторое время остыть и потом нарезаем соломкой.
- Репчатый лук очищаем , режем тоже соломкой и поджариваем его на растительном масле до румяности.
- Теперь очередь моркови, ее чистим как обычно, нарезаем как печень и лук – соломкой и тоже обжариваем. Старайтесь при обжарке с растительным маслом не переборщить, чтобы не добавить калорий.
- Обжаренные по отдельности, лук и морковь, не забудьте слегка присолить и чуть добавить перчика.
- Заранее отваренную свеклу очищаем от кожицы и шинкуем соломкой.
- С соленого огурца тоже снимем кожицу и нарезаем, как и предыдущие ингредиенты — соломкой.
- Для печени «под шубой» можно взять плоское блюдо или удобный салатник.
Начинаем выкладывать слои из приготовленных продуктов в следующей очередности:
- Печень.
- Слегка смазать ее майонезом или живым йогуртом.
- Поджаренный лучок и следом соленый огурчик.
- Тонкий слой майонеза или йогурта.
- Морковочка и последней кладем свеклу.
- Следующий слой майонеза или йогурта.
По мере укладывания слоев, сразу замечаешь, что печень как бы укрывается шубой. Такой салат готовить интересно и быстро, управиться можно за 40 минут и не более. В завершение приготовления, украшаем печень «под шубой» свежими листьями зеленого салата и пушистыми веточками кудрявой петрушки. Подаем красивое блюдо на стол и объявляем своим домочадцам:
Салат готов!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
На заметку:
Если печень опустить на минуту – две в горячую воду, тогда снять с нее пленку будет намного легче и быстрее.
И еще, старайтесь от майонеза потихоньку отходить, ведь печень под шубой очень вкусной будет и с живым йогуртом, жиров в котором не более 3%, а соответственно и калорий в нем тоже по минимуму, как и во всех рецептах блюд для похудения, написанных на этом сайте.
Печень «под шубой» обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. Салатики с живым йогуртом, обожаю, Спасибо за рецепт!
Печень редко бывает на столе, а салат печень под шубой еще не пробовала готовить, но рецепт понравился.
Печень очень люблю, готовлю ее в сметане, добавляю в начинку для пирогов, папу раз делала салат с печенью и фасолью. А вот и новенький рецепт, в предверии многочисленных праздников точно пригодится))
Печень обычно готовлю в качестве второго блюда или паштет, а вот салат для меня новинка, но описание понравилось, будем пробовать.
Какой интересный рецепт вкусного блюда! Спасибо!
Салаты с печенью мы очень любим, готовим достаточно часто и с большим удовольствием. Спасибо за свежую идею, обязательно опробуем, тем более вариант салата безопасный для фигуры, что не мало важно во время праздников.
Огромное спасибо! На одно блюдо придётся меньше ломать голову не только на Новый Год, но и на любой праздник!!
Замечательный салатик. И сытно и полезно, и вкусно. А бы только лучше печень слегка поджарила, вместо отварить… вредно, да?
Симпатичненько, а главное просто и полезно.