Что себе приготовить малокалорийного и питательного, чтобы получить наслаждение от еды и не сбить свою программу похудения? Как вы отнесётесь к тому, чтобы сегодня освоить полезный рецепт: « Курица в желе»?
Или скажете, что с этим блюдом долго возиться надо? А вот и нет! На его готовку хватит одного часа и потом уже идет охлаждение, во время которого можно заниматься любыми делами на ваше усмотрение.
Мясо курицы в желе смотрится довольно красиво и празднично. Блюдо можно приготовить на 4-6 порций, оно хорошо съедается во время различных застолий, а также отлично подходит для ежедневного питания.
Какие продукты нужны:
- 700-800 граммов куриного мяса
- 1 крупная морковь
- 15 граммов желатина
- Щепотка соли
- Молотый черный перец по вкусу
- Другие специи по вашему желанию
- Лук зеленый и другая зелень
- Зубчик чеснока
Как приготовить мясо курицы в желе
- Подготавливаем мясо. Это может быть куриная грудка, голень, а так же можно использовать и филе.
- Наливаем в кастрюлю литра полтора воды, добавляем туда различные специи на ваш вкус и опускаем в воду куриное мясо.
- После закипания мясо надо хорошо проварить, примерно 40 – 50 минут.
- Пока курица варится, нарезаем морковь на красивые фигурки. Это могут быть: кубики, брусочки, колечки , звёздочки, в общем инициатива за вами.
- Мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем ножом зубчик чеснока.
- Когда курица хорошо проварилась, достаем мясо из кастрюли и отделяем его от косточек. Это делается совсем легко.
- Подготовленную мякоть постараемся нарезать на мелкие кусочки.
- Далее куриный бульон процеживаем через мелкое ситечко, чтобы получить прозрачную жидкость для желе.
- Наливаем бульон в стакан и растворяем в нем желатин.
- В оставшийся бульон добавляем фигурную морковь, порезанный зеленый лук, измельченный чеснок.
- Добавляем в бульон куриное мясо и вливаем растворенный желатин.
- После этого немного солим, слегка перчим и хорошо перемешиваем.
- Получившуюся желейную массу хорошо бы разлить по отдельным формочкам и проставить в холодильник для охлаждения. На это потребуется 3 – 4 часа.
- Перед подачей на стол, формочку можно перевернуть на тарелку и украсить курочку в желе дополнительной зеленью.
За заметку:
Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек репчатого лука, и немного проварить их, то впоследствии желе для курицы будет иметь красивый золотистый цвет.
Курица в желе — красиво, вкусно и не калорийно! Для худеющих это особенно важно, так как хочется снижать вес с хорошим настроением и быть в меру сытым. Кстати, предыдущий рецепт цветной капусты с красной рыбкой, который я совсем недавно опубликовала на сайте, тоже малокалорийный и полезный. Предлагаю обратить на него внимание.
Ну а если желаете постоянно пользоваться новыми идеями по приготовлению полезной еды, то заглядывайте в рубрику: «Рецепты блюд для здорового питания ».
Очень оригинальное блюдо!!! Выглядит аппетитненько.
Мне очень понравился рецепт курицы в желе. Очень красивое, вкусное и практически диетическое блюдо. Его можно кушать даже просто взглядом. Обязательно будем готовить. Спасибо большое!
Люблю желе во всех его вариантах, поэтому очень понравился этот рецепт.