Вам нравится закуска из сушеных белых грибов? Любимые белые … Кто находил такие в наших лесах, то наверняка до сих пор помнит душевный подъем и радость от найденного природного урожая. Грибы обладают особенным вкусом, они содержат много полезных веществ, да плюс к этому привлекают человека своей высокой питательностью.
Здесь рулит сама природа, состав полезных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, в лесных грибах уже все сбалансировано. Хороши грибочки и тем, что на 100 гр. приходиться не более 35 калорий.
Для худеющих людей грибные блюда отлично разнообразят дневной рацион. Грибы можно поджарить в мультиварке с минимальным количеством масла, а многие их заготавливают впрок: солят, маринуют и засушивают. Вот как раз из белых сушеных грибов давайте сегодня сделаем прекрасную горячую закуску. Далее рецепт..
Какие продукты необходимы для закуски:
- Высушенные грибы белые — понадобится 4 ложки столовые
- Сливочное масло — не более 2-х чайных ложек
- Крупная головка лука
- Натертый сыр — хватит 2 десертные ложки
Для соуса требуется:
- Кукурузная мука — чайная ложка
- Примерно такая же чайная ложечка сливочного масла
- Достаточно 3-х столовых ложки 10% сметаны
- Грибной отвар
Для худеющих с Гербалайф, и имеющих в своем рационе протеиновую смесь Формула 3, могу посоветовать при приготовлении нашего соуса добавить 1 ст. ложку белкового порошка. От этого закуска из грибов станет на порядок еще сытнее, а калорийность останется такой же низкой.
Если читатель придерживается здорового питания, худеет или поддерживает себя в нормальном весе, но также имеет желание узнать о протеиновой продукции Гербалайф, прямо в этой записи я оставлю свои контакты: Независимый Партнер Herbalife – Татьяна Калашникова, телефон +7 914 709 29 05, активно задействован WhatsApp, Viber и контактная форма связи. Пишите или звоните, я всегда нахожусь в зоне доступа.
Рецепт приготовления — закуска из сушеных белых грибов
1. Сушеные белые грибы хорошо промываем и заранее замачиваем их на 3 – 4 часа.
2. Затем тщательно отвариваем их при полной мощности вашей плиты.
3. Потом надо слить отвар, правда не весь, отлейте грамм 50 в чашечку, он пригодится для приготовления соуса.
4. Грибы необходимо порубить ножом.
5. Также мелко порезать головку репчатого лука.
6. В чашу мультиварки положить 2 чайные ложки сливочного масла и включить режим «Жарка».
7. Выкладываем туда порубленные грибы с репчатым луком, слегка подсаливаем, немного перчим и закрываем крыжку.
8. Грибы надо периодически помешивать, чтобы не пригорели, 10 минут для жарки достаточно.
Пришло время начать готовить соус для закуски
9. Чайную ложку кукурузной муки растираем с оставшейся чайной ложкой сливочного масла.
10. Добавляем 1 столовую ложку протеиновой смеси Формула 3 Herbalife.
11. Туда же кладем сметану и доливаем пару ложек грибного отвара. Хорошо перемешиваем.
12. Далее: обжаренные грибы выкладываем в формочки, их всего понадобится 4 штуки.
13. В каждую формочку, прямо на грибы выливаем приготовленный соус и слегка посыпаем тертым сыром.
14. Для того чтобы сыр расплавился и зарумянился, формочки с грибной закуской необходимо поставить в духовой шкаф, но некоторые пользуются для этой цели микроволновкой или той же мультиваркой – кому где удобно.
Время готовки 20 минут + предварительное замачивание, по рецепту выходит 4 порции, закуска из грибов лишних калорий не имеет, поэтому как раз пригодна для людей, серьёзно настроенных на здорового питание. А мне остается всем пожелать приятного аппетита!
Не знаю таких людей, которые не любят блюда из грибочков, спасибо!!
Спасибо, Татьяна!. Не сложно и очень вкусно должно получиться. Обязательно приготовлю. Порадую семейство.
очень вкусно выглядит! К тому де грибы относятся к сложноперевариваемым продуктам, по этому насытят на длительное время!
Отличное блюдо! Обязательно приготовлю, тем более, что белые грибы уже в запасе имеются.
Вот еще одно вкуснейшее блюдо из белых грибов. Впрочем, не вкусных блюд из этого гриба я еще ни разу не ела. Из них всегда получается что-то ароматное и вкуснющее.
Интересная закуска, интересно будет приготовить и попробовать, спасибо за рецепт и идею вкусного блюда.
Белые грибочки — это просто чудо! Они в любом виде хороши.
Представляю, насколько вкусное и ароматное блюдо получается!
Обожаю любые блюда с грибами. Поэтому и мимо этого рецепта не могу пройти мимо. Оставляю рецепт в закладки, тем более, что белые у меня есть и сухие, и замороженные.
У белых грибов такой аромат… я покупаю приправу с белыми грибами в мельничке. Это просто что-то. За рецепт спасибо.
Очень люблю блюда, в состав которых входят грибочки. А что касается сушеных, то мы их ежегодно заготавливаем в местном лесочке и поэтому зимой блюда с ними готовим часто.