В сезон созревания овощей просто грех не приготовить фаршированные помидоры. Рецепт совсем не сложный. Особо сильно трудиться на кухне не надо, ведь лето в разгаре, надо ловить солнышко, поэтому готовить будем быстро. Для своих клиентов и гостей сайта у меня есть целая рубрика о том, что есть, когда худеешь и не только для этого.
В этом рецепте интересна нарезка помидоров, сквозь которую можно видеть начинку внутри. Используйте для неё любые продукты, на Ваш выбор — не бойтесь экспериментировать. О том, какая начинка будет у меня — чуть ниже.
Помидоры с начинкой могут подаваться как закуска на основной приём пищи – обед или ужин. Время готовки – около получаса. Ингредиенты даются из расчёта на 4 порции.
Плоды могут быть любого цвета: ярко-красные или розовые – без разницы, лишь бы кожица на них была упругая. При выборе помидоров просто щупайте их руками.
Что надо для блюда «Фаршированные помидоры»:
- помидоры средних размеров – самые свежие, 5 шт
- отваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт ( для начинки я выбрала их)
- пару зубчиков чеснока, немного соли, любая зелень и чуточку растительного масла
Как готовить:
1. Режем помидоры пополам и удаляем ложечкой сердцевину – мягкое содержимое. Получаются оригинальные круглые крышечки.
2. Растираем зубчики чеснока с зеленью и солью. Я взяла свежую петрушку, она полезная и я только что сорвала её с грядки. Этим составом смазываем изнутри каждую чашечку-крышку.
3. Варёные яйца нужно порубить ножом или натереть на крупной тёрке, добавить к ним порезанную петрушку и тоже немного присолить.
4. Яичной нарезкой наполнить помидорные крышечки с помощью обычной чайной или десертной ложки.
5. Перевернуть половинки помидор, не высыпая содержимое, и очень острым ножом, особо не нажимая, надрезать по меридиональным направлениям несколько раз каждую.
6. Слегка сбрызнуть растительным маслом, лучше оливковым.
Замечательная и пикантная на вид закуска готова! Из пяти полных плодов получится десять долек. Можно сложить их вместе – будут целые фаршированные помидоры, а можно и так подать на стол – это не принципиально, для себя готовили. Приятного аппетита!
Татьяна Калашникова
Фаршированные томаты вкусненькие и готовятся быстро). Летом и осенью действительно надо почаще готовить это блюдо.
Вкусная закуска, Таня! Я еще плавленый сырок, тертый на терку с яйцом и зеленью смешивала и фаршировала помидорки — сытно, вкусно и быстро! :sad:
Отличный рецепт) Согласна, что как раз для лета. Хочется отдохнуть от кухни, а он очень прост в готовке. Да и продукты все доступные.
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршированные помидоры, мне очень понравились. Тоже приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо :oops: :oops:
Помидоры — мой любимый овощ! Большинство овощей после кулинарной обработки теряют в большом количестве свои полезные вещества, а с помидорами как раз наоборот! После нескольких минут варки или обжаривания помидор количество целебного ликопена возрастает на одну треть! Так что, помидоры надо включать в свой рацион в любое время года в любом виде! Так то! :roll:
Очень вкусная закуска и готовится быстро. Рецепт замечательный, особенно когда гости на пороге и нужно, что то на скорую руку приготовить. Благодарю, поделюсь с друзьями.
А еще они красиво на столе смотрятся! Спасибо!
Аппетитные помидорчики и не только на фотографии, я уже испробовала, получилось очень вкусно!
Замечательный рецепт, очень красиво выглядят помидорные дольки с яичным фаршем, я больше люблю нарезанные фаршированные помидоры.
Еще хороши помидоры с брынзой и базиликом.
Пробовала делать, получилось замечательно. Вкуснятина!
Фаршированные помидоры вкусная экспресс-закуска. Выглядит ярко и аппетитно!
Никогда не готовила фаршированные помидоры, особо блюдо никогда не прельщало. Но с такой начинкой, будет очень вкусно! Только вместо масла, добавлю плавленного сыра :sad: