В этом году я посадила пораньше огурцы в теплице, а в начале июля посеяла еще и в открытый грунт. Так вот в теплице они, конечно, уже отошли, а июльские до сих пор спеют и спеют. Пойдешь в огород, а они там молоденькие такие висят на сетке, зелененькие красавцы. Свежих огурцов мы за лето уже поднаелись, и в салат их резали, и так просто жевали только что сорванные. А вот сегодня мне пришла в голову идея приготовить:
Фаршированные огурцы
Рецепт готовки совсем простой, мне потребовалось:
- свежие огурчики 3-4 штуки
- 1 десертная ложка сливочного масла
- белые грибочки, куриное мясо или печень – не более 200 грамм
- 1 крупное яйцо
- петрушка и репчатый лук – 1 головка
К фаршированным огурчикам буду делать соус, для него надо:
- пара ложек сметаны
- чайная ложка муки
- петрушка
- совсем немного соли и молотого черного перчика
- протеиновая смесь Гербалайф
Мне нравиться пользоваться продукцией Гербалайф, поэтому я частенько добавляю ее в любое блюдо. В данном случае для соуса мне нужна 1 столовая ложка Протеиновой смеси Формула 3. За счет нее я увеличиваю количество белка в фаршированных огурчиках, и они станут еще сытнее.
При желании узнать о продукции Гербалайф, ко мне всегда может обратиться любой читатель сайта. Предлагаю контактную форму связи, свой номер телефона +7 914 709 29 05, а также приветствую переписку по WhatsApp и Viber.
Начинаю фаршировать огурчики
Для того, чтобы приготовить такое блюда времени надо совсем немного, минут за 50 можно управиться. В самом начале делаю фарш:
- Мелко порезанный лучок слегка обжариваю на сливочном масле
- Добавляю заранее подготовленные порезанные белые грибы
- К ним кладу перемолотое куриное мясо или печень
- Все хорошенько перемешиваю и отставляю, чтобы остыло
- Не теряя времени нарезаю зелень петрушки
- Добавляю ее вместе с щепоткой соли
- Острый перец лучше положить на свой вкус
- В уже приостывший фарш вливаю взбитое яйцо
Вот так я приготовила начинку для фаршировки огурчиков. Что делать далее, напишу пошагово:
- 1.Очищаю свежие огурцы от кожуры, разрезаю их пополам и потом уже вдоль, потому что так мне удобнее их фаршировать. Чтобы освободить место для закладывания фарша, семена огурцов надо удалить.
- 2. Слегка натираю половинки огурцов солью, а при желании острого вкуса, можно еще и перчиком. В каждую половинку закладываю ложкой приготовленный заранее фарш и складываю их вместе. Для верности можно огурчики стянуть ошпаренной ниткой, но я этого не делала, считаю, что без нитки тоже нормально.
- 3. Мне нравится готовить в мультиварке, на дно чаши я налила чуток растительного масла и уложила туда нафаршированные огурчики и поставила таймер на тушение.
- 4. Пока мультиварка тушит, я быстренько приготовила соус:
- 5. Все ингредиенты: сметану, муку, петрушку, протеиновую смесь Гербалайф, самую малость соли и перчика, чуток кипяченой водички перемешала миксером и соус готов.
- 6. Достаем из мультиварки фаршированные огурчики, выкладываем по тарелкам, поливаем их соусом, а на гарнир можно подать запеченный или отварной картофель.
Для снижения веса такое блюдо подходит очень хорошо, поэтому для удобства своих клиентов, читающих мой сайт, я помещаю статью в рубрику: Рецепты блюд для похудения. Всем, кто будет готовить фаршированные огурчики, я желаю приятного аппетита.
Никогда не пробовала фаршированных свежих огурцов. И сама не готовила, и ни у кого в гостях не пробовала это блюдо. Стоит сделать и потом уже решать, понравилось мне это блюдо или не понравилось.
Интересный рецепт фаршированных огурцов, такого я еще не пробовала, интересная и свежая идея! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.
На вид, выглядит очень аппетитно и состав мне нравится, нужно будет обязательно опробовать. Готовить не сложно и достаточно быстро!
Очень заманчиво! На фото выглядит блюдо очень аппетитно! Не пробовала фаршированных огурцов. Нужно это исправить!) Большое спасибо за идею и рецепт! Удачи Вам!
Вот уж чего не готовила, так это — фаршированные свежие огурцы. Спасибо за рецепт.