Готовим Фаршированные баклажаны. Как сбросить вес после обильных праздничных застолий? Садится на жесткую диету? Диетологи говорят, что это не выход, и максимум через 3-5 дней все равно сорвешься. А вот настроиться и начать готовить правильную еду – это самое верное решение! Вот поэтому данный сайт предлагает читателю освоить малокалорийные Рецепты блюд для похудения.
Сегодня готовим Фаршированные баклажаны! Кто уже знает это блюдо, тот точно скажет, что ничего сложного в его приготовлении нет. Максимум 1 час уделяем кухне и за это время можно сделать 5 — 6 порций запеченных в духовке полезных баклажанчиков.
- Понадобится:
- Баклажаны среднего размера штук 5-6
- Растительное масло – нужна всего 1 чайная ложечка
- Небольшой пучок свежего укропа
- Щепотка соли
- Для фаршировки:
- Консервированный в масле тунец – 200 граммов
- 1 средний помидор и тоже зелень укропа
- Консервированная кукуруза – не более 100 граммов
- Для заправки:
- Лимонный сок – достаточно 1 столовой ложки
- Оливковое масло – хватит 3 ложки, можно тоже столовые
- Зубчик чеснока и перчик черный молотый по вкусу
Приготовление фаршированных баклажанов в духовке
Если все ингредиенты у вас есть, то приготовление фаршированных баклажанов духовке можно начинать:
- Сначала аккуратно разрезам баклажаны вдоль, что бы получились одинаковые половинки.
- Мякоть из баклажанов нужно удалить ложкой.
- Половинки слегка присолить и оставить их на 20 -30 минут.
- Вилкой разминаем рыбу и удаляем кости.
- Далее нарезаем помидор, стараемся помельче.
- Смешиваем вместе: помидор, рыбу, измельчённый укроп, 100 грамм кукурузы.
- Прежде чем дополнительно солить, лучше сначала попробовать такой фарш. Может статься ,что на соль и так будет нормально и останется только слегка поперчить.
Фаршированные баклажаны будут вкуснее, если приготовить для них специальную заправку
- Это делается легко: смешиваем оливковое масло, толченный зубчик чеснока, выжатый из лимона сок и если хочется, то можно в заправку добавить чуточку перчика.
- Выкладываем фарш в половинки баклажанов и укладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
- Затем поливаем фаршированные баклажаны приготовленной заправкой и ставим в разогретую духовку для запекания минут на 20 – 25, но лучше поглядывать в духовку, чтобы не пропустить момент готовности.
- Готовые запеченные баклажаны перекладываем на плоское блюдо, и в завершении украшаем веточками свежего укропа. Такая еда будет вкусной, полезной и малокалорийной, чего мы и хотели. Пожелаю вам приятного аппетита!
Про баклажаны:
«Синенькие» — так у нас многие называют. Их выращивание совсем не обременительное, баклажаны дают хорошие урожаи не только на больших сельских полях, но и на обычных грядках домашних участков.
Богатые витаминами группы В, А, С, К и фолиевой кислотой, баклажаны без сомнения приносят организму пользу. В дополнение к витаминам из баклажан мы можем еще потребить калий, магний, железо, что поможет успокоить нервы и поддержать сердце.
Баклажан способен усилить активность обмена веществ, а это при снижении веса крайне необходимо. Вот поэтому, худеющим его надо кушать регулярно. Кстати заготовить баклажаны на зиму совсем просто, можно заморозить их и тем самым надолго сохранить полезные свойства овоща.
Баклажаны в духовке, обожаю такой рецепт. Очень вкусно и полезно для фигуры!
Какая же вкуснятина!!! Баклажаны, запеченные, да еще и с тунцом! Даже представить себе не могла, что возможно такое сочетание продуктов. Но так все красиво рассказано и показано, что скорее хочется попробовать это блюдо. Татьяна, спасибо за великолепную идею.
Вкусняшка! Я люблю это блюдо. Узнала кое-какие тонкости. Спасибо! Фаршированные баклажаны — супер еда!