Сколько овощей можно заготовить по осени! Например: кабачки, баклажаны, сладкие перцы! Польза от них – это природные витамины, микроэлементы, клетчатка и много ещё всего, от чего организму очень хорошо.
Сегодня я собрала с грядки свой урожай, и хочу поделиться с читателями, как заморозить сладкий перец на зиму. Кстати на овощных рынках сейчас тоже изобилие и любые овощи можно купить за недорогую цену.
Для информации — сладкие перцы:
- богаты витаминами А, Е, В С, и содержат множество микроэлементов
- в них огромное количество клетчатки, пектинов, эфирных масел
- от них улучшается память и восстанавливаются силы
И ещё:
Сладкий перец способствует выработке в организме гормона радости. Поэтому, налегайте на них! Не дайте осенней хандре или зимней депрессии захватить себя.
Как заморозить сладкий перец на зиму
Вот мои перчики, и я хочу их заморозить на зиму. Не первый раз это делаю, и в домашних условиях, в морозильных камерах они отлично хранятся.
Помыла и насухо протерла. Затем мне нужно удалить из них все семена. Я разрезаю перчик пополам и всё из него ножичком вычищаю. При этом стоит такой ароматный запах, и настроение сразу становится выше!
Следующий шаг – надо перцы порезать на ломтики, по размеру такие, чтобы в готовом виде было удобно наколоть его на вилку.
Потом надо разложить нарезанные перцы в пакеты. Я покупаю их в магазине упаковки, 500 штук в пачке и мне надолго хватает. Пакеты с перцами укладываются в морозильную камеру. В любое время их можно достать, ведь правильная еда должна быть доступна.
Болгарские перцы сладкие и пока их готовишь к заморозке на зиму, между делом их можно пожевать. Клиентам Гербалайф — это может быть очередной перекус, а всем остальным тоже на пользу.
Заморозка болгарского перца много времени не отнимает, и сейчас самое время этим заняться. Надеюсь, что эта статья читателям будет полезной.
Татьяна Калашникова
Перчик, обязательно нужно заморозить, ведь пользы зимой сколько будет и блюд с ним, приготовить можно достаточно!
Замораживать овощи на зиму — дело нужное. Ведь зимой — все тепличное и достаточно дорогое, поэтому запасаться, необходимо!
Пока есть возможность, нужно пользоваться моментом и замораживать овощи, зимой, мы очень будем скучать за ними…
Каждый год на зиму замораживаю разные овощи в морозильной камере. Болгарские перцы не исключение, Болгарские перцы замораживаю как нарезанными как у Вас на фото и еще замораживаю крупными кусками, чтобы можно было зимой запечь в духовке с мясом и другими овощами.
Поэтому я такая веселая, что люблю сладкий перец :twisted: Замораживаю всегда и вместо перекусов милое дело!!!
Перец зимой на ура пойдет!!! Замечательная идея.
Как-то перец никогда не замораживала. Нужно попробовать хоть пакетик заморозить, спасибо за идею :roll:
Перчик — один из моих любимых овощей. Я уже наморозила его на зиму)) Вот бы ещё побольше места в морозильной камере, ещё бы его туда «подбросила»))
Перец болгарский обожаю в любом виде..
В 2011 году это замечательный продукт рекламировала у Малахова на телевидении в передаче «Доброго здоровьица», верю в его полезные свойства и всем рекомендую заготавливать его впрок побольше. Спасибо, Татьяна, за советы!
А пока зима не наступила, с удовольствием в разные блюда добавляю печеный перец. В духовочке его нагреешь, чтобы шкурка отставала — почистишь — в любой салат любо-дорого!
Я тоже так замораживаю перчик на зиму. А еще некоторое количество — целиком, удалив серединку. Весьма удобно для фарширования, хотя и места занимает прилично. Но у меня большая морозилка, в которой хранится на зиму много беличьих запасов.
Спасибо за идею! Как раз перца целый пакет есть и не знаю уже куда его применить. Пошла на кухню, нарезать для заморозки.
Сладкий перец богат витаминами, надо обязательно заготовить его на зиму. Спасибо за идею заготовки перца :oops:
А я-то думала, почему меня так в последнее время на перец тянет — оказывается, он радости добавляет ))) Отличная идея — заготовить его на зиму!
Чудесные рекомендации по заготовке перца на зиму. А моя знакомая замораживает целыми: освобождает от семян и вставляет перчики друг в друга, зато на Новый год у нее на столе фаршированные перцы.
Перец никогда не замораживала… Спасибо за идею!
Перчики мои уже затарены в морозильную камеру, делаю почти также, единственное, что не нарезаю на кусочки. Мне нравятся целые плоды, которые я фарширую зимой.
Очень полезные советы. Особенно, когда на своем участке много выросло)
Мы заморозили уже и цветную капусту, и кабачки, и вишню, черную смородину. Скоро буду замораживать и сладкие перцы. Подожду август, когда они станут дешевле