Рецепты блюд для похудения Рецепты Гербалайф
Это не просто красиво, вкусно и быстро готовится.. наша закуска Рафаэлло отличается от других своей низкой калорийностью, наличием в блюде сложных углеводов и полезных жирных кислот Омега3.
В составе ингредиентов для закуски есть консервированная печень трески. Наибольшей пользой обладают те консервы, которые были приготовлены непосредственно в море на плавучих рыболовецких заводах.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Хотя печень трески сама по себе калорийная, но если в пересчете на 4 порции закуски Рафаэлло, то для худеющих людей, это проблем навряд ли составит. Поэтому давайте уже перейдем непосредственно к ингредиентам.
Для приготовления 4-х порций закуски надо:
- Консервы печени трески – не более 200 граммов
- Масло сливочное – 50 граммов
- Яйца – достаточно 4 штуки
- Средняя головка репчатого лука – 1 штука
- Лимон – 1-ого для рецепта хватит
- Крабовые палочки – 2 штуки
- Листья зеленого салата – примерно 8-10 штук
- Очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
- Сыр пармезан – 50 граммов
- Помидоры средние – 2 штуки
- Рубленая зелень укропа и петрушки
- Соль и молотый черный перец – по желанию
Если все в наличии, то начинаем готовить Закуску Рафаэлло
- Достаем из холодильника яйца и отвариваем их вкрутую. Затем очищаем и отделяем белок от желтка. Желтки протираем на мелкой терке, а белки мелко шинкуем ножом.
- Орехи у нас должны быть уже очищены, их требуется слегка обжарить на тефлоновой сковороде и потом постараться нарубить как можно мельче.
- Открываем банку с консервированной печенью трески и сливаем все масло. Потом перетираем печень с желтками и орешками.
- Далее добавляем немного сливочного маслица и еще раз все перемешиваем. Для закуски Рафаэлло должна получиться однородная масса.
- Следующим шагом будет скатывание шариков величиной как грецкий орех.
- Пару крабовых палочек и сыр по отдельности надо натереть, лучше для этого использовать мелкую терку.
- Половину шариков обваливаем в крабовых палочках, а вторую часть – в сыре. Ставим все это в холодильник на 1 час.
- Пока шарики для закуски охлаждаются, в это время мелко шинкуем репчатый лук, поливаем его выжатым из лимона свежим соком, немного подсаливаем и, если есть желание, то можно чуть – чуть поперчить.
- Помидоры нарезаем на кружочки, укладываем на них лук, посыпаем яичным белком и сверху добавляем укроп.
- На круглое блюдо выкладываем листья салата, достаем из холодильника охлажденные шарики и раскладываем их сверху прямо на зеленый салат. Закуска Рафаэлло прекрасно сочетается с гарниром из кружочков помидор с луком и белком яиц.
Как я уже писала выше, по количеству ингредиентов для закуски Рафаэлло, получается 4 порции, так что такое кулинарное мастерство могут оценить ваши близкие или знакомые. Готовьте нежное, сытное и полезное блюдо, приглашайте к столу и приятного всем аппетита!
Классная закуска «Рафаэлло», оязательно попробую с печенью трески, спасибо за рецепт!
Сразу обратила внимание на эту чудесную закуску, а прочитав рецепт приготовления, узнав какие ингредиенты вхожи в блюдо, восхитилась еще больше! Такой закуской можно угощать гостей в праздники и членов семьи — восхищению не будет предела! Спасибо, Таня, за идею!
Великолепный рецепт вкусной и красивой закуски. Печень трески очень вкусна в салатах, поэтому у меня уже есть несколько интересных рецептов. А вот такого я еще не встречала. Спасибо большое, обязательно приготовим для ближайшего праздника.