Вкусная яичная каша с зеленым горошком и грибами. Приготовим? Как в процессе похудения настроить свой рацион, что можно быстренько сварить, чтобы поесть в обед и не перебрать в калориях? Вот могу предложить вам рецепт низкокалорийной яичной каши с шампиньонами или любыми другими белыми грибами. Не пробовали?
Приготовление не потребует каких либо специальных навыков кулинарии, да и время, проведенное на кухне не более 20-ти минут, что как раз устраивает современных занятых людей. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 2 порции, можно сразу перейти к их перечислению:
- Приготовим 4 куриных яйца
- Молоко 1,5% жирности – примерно 3 столовые ложки
- Консервированный или свежий зеленый горошек – 3 ст. ложки
- Небольшой кусочек масла сливочного
- Шампиньоны или другие грибы – не более 100 гр
- 10% сметана – 2 ложки столовые
- Свежая зелень: петрушка, укроп
- Чуток обычной соли и перчика черного молотого
Рецепт — Яичная каша с зеленым горошком и грибами
- Первое что делаем, это хорошо взвиваем яйца с молоком. Миксером это делается за одну минуту, а если ложкой, то времени надо чуть больше.
- Давайте добавим во взбитые яйца немного мягкого сливочного масла и далее поставим варить их на среднем огне. Старайтесь непрерывно помешивать, чтобы выходила однородная масса в виде каши.
- В процессе варки добавляем в кашу столовую ложку зеленого горошка. Если использовать его консервированный, то сам горошек уже соленый, поэтому кашу надо сначала перемешать.
- Добавлять соль и черный перец лучше на ваш вкус. Затем ещё немного проварить, чтобы горошек хорошо прогрелся.
- Грибы для нашей яичной каши можно брать либо свежие, или консервированные.
- Нарезаем их на тонкие ломтики и чуть обжариваем в мультиварке или на обычной сковороде, предварительно положив кусочек сливочного масла.
- Потом в грибы добавляем 10% сметану, одну столовую ложку и оставляем их на сковороде, чтобы немного потушились.
- Пока грибы тушатся, не теряя времени понапрасну, надо порезать свежую зелень: укроп с петрушкой.
- Выкладываем яичную кашу на тарелку, сверху кладем готовые к употреблению грибы.
- Щедро посыпаем свежей зеленью и в завершении сдобряем блюдо ложкой сметаны.
Вот такое выходит полезное блюдо, можно хорошо пообедать им дома, или в пищевом контейнере взять с собой на работу. Яичная каша с грибами считается малокалорийной пищей, где много белка, дающего нам хорошую сытость.
Какое оригинальное блюдо!!! А главное и вкусно и полезно!!! Обязательно попробую.
Питательное и вкусное блюдо, отличный рецепт, идея очень понравилась, нужно будет приготовить, спасибо за свежую идею.
Отличный рецепт! Нужно приготовить! Оригинальный состав и полезно! Спасибо!