Яичная каша с зеленым горошком и грибами

Вкусная яичная каша с зеленым горошком и грибами. Приготовим? Как в процессе похудения настроить свой рацион, что можно быстренько сварить, чтобы поесть в обед и не перебрать в калориях? Вот могу предложить вам рецепт низкокалорийной яичной каши с шампиньонами или любыми другими белыми грибами. Не пробовали?

Приготовление не потребует каких либо специальных навыков кулинарии, да и время, проведенное на кухне не более 20-ти минут, что  как раз устраивает современных занятых людей.  Ингредиенты рецепта рассчитаны на 2 порции, можно сразу перейти к их перечислению:

  • Приготовим 4 куриных яйца
  • Молоко 1,5% жирности  – примерно 3 столовые ложки
  • Консервированный или свежий зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • Небольшой кусочек масла сливочного

  • Шампиньоны или другие грибы  – не более 100 гр
  • 10% сметана – 2 ложки столовые
  • Свежая зелень: петрушка, укроп
  • Чуток обычной соли и перчика черного молотого

Рецепт — Яичная каша с зеленым горошком и грибами

Как приготовить яичную кашу

Рецепты блюд для похудения

  1. Первое что делаем, это хорошо взвиваем яйца с молоком. Миксером это делается за одну  минуту, а если ложкой, то времени надо чуть больше.
  2. Давайте добавим во взбитые яйца немного мягкого сливочного масла и далее поставим  варить их на среднем огне. Старайтесь непрерывно помешивать, чтобы выходила однородная масса в виде каши.
  3. В процессе варки добавляем в кашу столовую ложку зеленого горошка. Если использовать его консервированный, то сам горошек уже соленый, поэтому кашу надо сначала перемешать.
  4. Добавлять соль и черный перец лучше на ваш вкус. Затем ещё немного проварить, чтобы горошек хорошо прогрелся.
  5. Грибы для нашей яичной каши можно брать либо свежие, или консервированные.
  6. Нарезаем их на тонкие ломтики и чуть обжариваем в мультиварке или на обычной сковороде, предварительно положив кусочек сливочного масла.
  7. Потом в грибы добавляем 10% сметану, одну столовую ложку  и оставляем их на сковороде, чтобы немного потушились.
  8. Пока грибы тушатся, не теряя времени понапрасну, надо порезать свежую зелень: укроп с петрушкой.
  9. Выкладываем яичную кашу на тарелку, сверху кладем готовые к употреблению грибы.
  10. Щедро посыпаем свежей зеленью и в завершении сдобряем блюдо ложкой сметаны.

Вот такое выходит полезное блюдо, можно хорошо пообедать им дома, или в пищевом контейнере взять с собой на работу. Яичная каша с грибами считается малокалорийной пищей, где много белка, дающего нам хорошую сытость.

Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

  • Ольга Парфенова

    Какое оригинальное блюдо!!! А главное и вкусно и полезно!!! Обязательно попробую.

    Ответить
  • Larisa

    Питательное и вкусное блюдо, отличный рецепт, идея очень понравилась, нужно будет приготовить, спасибо за свежую идею.

    Ответить
  • Евгения

    Отличный рецепт! Нужно приготовить! Оригинальный состав и полезно! Спасибо!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Написать в WhatsApp

Надо похудеть?
Запишись на консультацию

ЗАПРОС ДАННЫХ
для регистрации в программе

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ