Весенние продукты для сброса веса. С приходом весны организм стремится быстрее избавиться от зимнего авитаминоза, зарядиться энергией, активизировать рост волос и ногтей, повысить тонус кожи и комплексно оздоровиться.
Самыми полезными считаются сезонные продукты, которые выращиваются без применения стимуляторов роста и химических удобрений в положенное для них время.
Весенние овощи – настоящие рекордсмены по содержанию витаминов и полезных веществ. Ниже представлен перечень незаменимых продуктов для стройной фигуры.
Весенние продукты для сброса веса
Зеленый салат
Как только сходит снег, фермеры высаживают листовую зелень – салат, укроп, шпинат, петрушка неприхотливы в уходе, стойко переносят заморозки и через 2-3 недели будут готовы к употреблению.
Кладезь незаменимых витаминов, органических кислот и антиоксидантов, белков и каротина должен быть включен в ежедневный рацион. При минимальной калорийности (30-40 ккал на 100 граммов) салат позволяет быстро насытиться.
Отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами.
Редис
Выращенным в парнике хрустящим продуктом можно наслаждаться уже в конце марта или начале апреля. Корнеплод богати витаминами С и В, железом, калием. Особые вещества в составе – фитонциды – считаются антибиотиками природного происхождения и защищают от простудных заболеваний.
Хорошая новость для следящих за фигурой – в 100 граммах овоща содержится всего 14 ккал.
Лук и чеснок
Польза острых продуктов с высоким зеленым стеблем известна многим. В первые месяцы весны на грядках можно обнаружить молодые побеги с высоким содержанием белка, аскорбиновой кислоты, фитонцидов и минеральных солей. Лук и чеснок:
- несут бактерицидный эффект
- препятствуют накоплению в крови холестерина
- нормализуют работу органов ЖКТ
Это незаменимые продукты для правильного питания, они придадут блюдам пикантности, позволят быстрее ощутить насыщение при незначительной калорийности – 35 ккал на 100 граммов.
Зеленые стебли можно употреблять в свежем виде в качестве приправы и для приготовления салатов, а также, в рецептуре супов, гарниров, пирогов и т.д.
Щавель
Сведи зеленых овощей, которые появляются весной в отдельную группу стоит вынести щавель. Листья растения обогащены витаминами А, В, Е и К, перечнем важных для нормального функционирования организма микроэлементов и кислот.
При низкой калорийности в 20 ккал на 100 граммов в свежем виде он станет базовым ингредиентом для супа, смузи, начинки для пирога.
Вымытый и измельченный щавель можно спрессовывать и замораживать на зиму или закатывать. Так, наслаждаться витаминизированным овощем можно и морозной зимой.
Низкокалорийные продукты от Гербалайф
Значительно улучшить питание помогают низкокалорийные продукты Гербалайф. В дополнение к весенним овощам используйте протеиновые коктейли Формула 1, Растительный напиток Алоэ и Травяной чай. Это еще более эффективно продвинет вас к сбросу лишних килограммов.
Подробную онлайн информацию о продуктах для похудения можно получить у Независимого Партнёра. Обращайтесь прямо с сайта через форму быстрой связи. Номер телефона +7 914 709 29 05, WhatsApp, Viber тоже доступны для контактов – Татьяна Калашникова
Татьяна, отличные советы, сейчас все больше людей страдают от лишнего веса из-за неправильного питания.
Спасибо за полезные советы питания для коррекции веса.