Если Вы находитесь на программе Гербалайф, то смело готовьте себе на обед суп пюре из белых грибов. Этим блюдом Вы можете разнообразить своё недельное меню, и готовится оно совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться мультиваркой.
Для худеющих и для тех, кто контролирует свой вес грибные блюда идеально подходят, потому что в грибах практически нет жиров и калорийность у них довольно низкая. Пищевая ценность у грибов, наоборот — высокая и приравнивается к белковым продуктам.
Для супа пюре нужно приготовить :
- белые замороженные грибы — 250 грамм
- шампиньоны свежие — 400 грамм
- сухие белые грибы – 2 столовые ложки
- овощного бульона — 800 мл
- средняя головка репчатого лука
- чеснок – пара зубчиков
- веточки розмарина и тимьяна
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- немного соли
Начинаем готовить суп пюре из грибов
1. Сухие белые грибы нужно замочить. Затем вымыть шампиньоны, почистить и порезать их на произвольные кусочки. Очистить головку лука, зубчики чеснока и мелко их покрошить. Листья розмарина и тимьяна мелко порубить.
2. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, переложить в неё шампиньоны, чеснок , лук и в течение 10-ти минут обжаривать на нужном режиме.
3. Затем добавить зелень, замороженные белые, а также уже размоченные сушёные грибы. Влить в чащу овощной бульон, закрыть крышку и варить в течение 15 минут.
4. Готовый и немного остуженный суп пробить блендером, чтобы получилось пюреобразное состояние. Посолив по вкусу, суп пюре можно подавать на стол.
Я специально создала на сайте рубрику рецептов блюд для похудения. Вы можете периодически её открывать и выбирать для себя низкокалорийные, но довольно сытные варианты блюд.
Готовьте для себя вкусную еду, такую как суп пюре из белых грибов и пусть Ваше снижение веса проходит как можно комфортнее.
С уважением Татьяна Калашникова
Спасибо, что напомнили о белых грибах, замороженных в моем холодильнике! Пожалуй завтра и воспользуюсь Вашим рецептом!
Ой, Таня, напомнила про грибы. Я же привезла из Красноярска сушеные белые грибы. Уже пару раз варила суп, такой вкусный и ароматный получается. Суп пюре из сушеных белых грибов не получится, но мне нравится и обычный.
Обычно используем для приготовления грибного супа какой-нибудь один вид грибов — либо замороженные, либо свежие, либо сушеные.
Грибные супы в нашей семье любят и готовим мы подобный супчик регулярно! Только без использования сухих грибов.
Супы-пюре нравятся тем, что получаются они довольно таки сытные и вкусные, а по калорийности, отлично подходит тем, кто контролирует свой вес!
Я люблю супы-пюре. Грибной давно не готовила. Вот как раз и воспользуюсь вашим рецептом.
Супчик из белых грибов просто чудо, а супы -пюре вообще обожаю!
Как же аппетитно смотрится грибной супчик!Прямо почувствовала его аромат!))
Ммм… Грибной супчик-пюре… обожаю его! А с грибным ассорти, еще вкуснее получится!
Я хоть от Гербалайфа далека, но супы-пюре люблю. Иногда себя балую. А грибочки в моем рационе постоянно.)
Сушеные грибы для аромата, а мороженые играют роль наполнителя. Я в качестве наполнителя беру кабачки или пастернак.
Смесь сушеных и свежих грибов отличная идея, беру на заметку. Супчик наверняка получится вкуснейшим.
Странно, как раз готовлю белые грибочки, правда не в супе). рецепт возьму на заметку :razz:
Грибы часто покупаю, шампиньоны или вешенки. Супы грибные просто обожаю. В салате они тоже придают особый вкус.
Грибной суп очень люблю, ваш супчик выглядит так аппетитно, что сразу захотелось приготовить. Спасибо за рецепт грибного супа — пюре с белыми грибами, это очень вкусно :oops: