Попрбуйте приготовить щи зеленые с молодой крапивой. Скоро.. скоро уж весна порадует нас свежей зеленью, такой как, всем известная крапива и молодые листочки раннего щавеля. Прежде чем перейти к написанию рецепта Зеленых щей, давайте посмотрим, в чем же состоит конкретная польза этих пищевых травок.
Вы знаете, что:
Для зеленых щей потребуется:
- Молодые листочки крапивы – гр. 400
- Листья щавеля – гр. 100
- Яйца – 2 шт крупных
- Картофель – грамм 200
- Мясной или овощной бульон – 700 мл
- Сметана – 2 столовые ложки
- Укроп, петрушка
- Перец молотый черный и соль
Рецепт приготовления щей с крапивой и щавелем:
1. Листья крапивы надо ошпарить кипятком и порубить их вместе со щавелем.
2. Клубни картофеля очистить и нарезать их кубиками.
3. В закипевший бульон засыпать картофель и сварить его до готовности.
4. Пока картошечка отваривается, в это время надо взбить яйца. Можно миксером или обычной ложкой или вилкой, кому как удобно.
5. Попробуем в щах картошечку… Готова? Значит закладываем в кастрюлю порубленную крапиву и щавель.
6. Далее надо посолить, добавить черного перчика по вкусу и довести щи до кипения.
7. Затем, помешивая в кастрюле надо аккуратно влить заранее хорошо взбитые яйца.
8. Пусть еще раз закипит, и зеленые щи будут готовы.
Щей получится на 4 тарелки, калорийности практически никакой, что особенно важно при сбросе веса. Поэтому можно смело добавлять к щам по ложке сметаны и сыпнуть сверху зеленью укропчика с петрушкой.
Ну, а именно для клиентов Гербалайф, у кого дома имеется протеиновая смесь Формула 3, я могу посоветовать подсыпать ее в готовые щи, можно прямо в тарелку.
Тем самым увеличится количество полноценного белка, и зеленые щи станут еще сытнее без прибавки калорийности.
А кому продукция Гербалайф еще не известна, то с этим проблем никаких нет, просто позвоните мне +7 914 709 29 05 или напишите на WhatsApp, Viber о вашем желании, о ней узнать.
С наступлением весны можно расширить свой рацион питания полезными продуктами, готовьте зеленые щи с крапивой и щавелем. Я желаю вам приятного аппетита, а лишние килограммы пусть всегда обходят вас стороной.
Танюшка, напомнила у меня в морозильной камере лежит щавель, завтра же приготовлю щи, пока без крапивы.
Татьяна! Вчера приготовила такие щи. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт и советы!!!
Именно так я и готовлю суп с крапивой. И получается он всегда вкуснейшим. Вроде все просто, но каков супчик!!! Ждем уже с нетерпением, когда расстает снег, и можно будет в полной мере насладиться свежим вкусом и напитаться витаминами.