Этот вкусный, питательный салат с грибами и сыром по времени приготовления занимает около одного часа времени. Если готовить его из расчёта на несколько человек, то соотношение ингредиентов рекомендуется такое:
- консервированные грибы – 0,5 литра
- картофелины крупные – 2 шт
- головка репчатого лука крупная – 1 шт
- сыр твёрдых сортов – 120 гр
- морковь средняя – 2 шт
- консервированная кукуруза – 0,5 литра
- пучок зелени
- 3 варёных яйца
- живой йогурт – 200 гр
- растительное масло – 2 столовых ложки
- соль – по вкусу
Не только очень вкусным блюдом будет салат, приготовленный из этих составляющих, но ещё замечательным украшение как будничного, так и праздничного стола.
Кукурузу в нём можно с успехом заменить горошком зелёным, остаётся также немало места для других импровизаций в соответствии с пристрастиями, вкусом и возможностями.
Приготовление блюда :
- 1. Начать обжаривание лука в сковороде на масле растительном.
- 2. В процессе обжарки при сильном огне добавлять на сковороду морковь, натёртую на тёрке со средним размером ячеек. Время обжаривания – 5 минут.
- 3. Дальше нужно открыть банку с консервированными грибами. Желательно – шампиньонами. Сок слить, а грибы выложить на кипящую сковороду. Перемешать всё, а затем накрыть крышкой. Так тушить не менее 10 минут.
- 4. Отварить яйца вкрутую, а картофель в мундирах. Картофель очистить и всё мелко покрошить, затем смешать и выложить на тарелку.
- 5. Добавить на тарелку обжарку вместе с мелко натёртым сыром и свежей зеленью. Зелень я заготавливаю с осени и храню её в морозильнике, поэтому она всегда у меня есть дома. Ко всему этому добавить половину стандартной банки кукурузы консервированной.
- 6. Всё перемешать и сдобрить живым йогуртом. Соль добавить по минимуму.
- 7. Готовый салат в большом красивом блюде в охлаждённом виде подавать к столу.
Если Вы находитесь на Гербалайф программе , то можете готовить себе и своим близким такой блюдо. Калорий в нём не много, но оно очень сытное, и поэтому может быть основным приёмом пищи – на обед.
Я предлагаю клиентам пользоваться рубрикой Рецепты блюд для похудения, где подобраны низкокалорийные, простые в приготовлении блюда.
Успех будет гарантирован! Ведь в здоровой еде, к которой относится и этот салат с грибами и сыром, не содержатся в большом количестве животных тугоплавких жиров и слишком острых специй.
С уважением Татьяна Калашникова
Я думаю, что таким салатом можно вполне насытиться в обед. Если человек находится на программе снижения веса Гербалайф и пьет Коктейли на завтрак и на ужин, то уж точно голодать не будет, а вес будет уходить.
Получается сытный салатик, по составу мне понравился, будем пробовать, спасибо, Татьяна!
Лук и морковь, обжаренные в салате я не очень люблю, пожалуй лучок я попробую добавить свежий или вообще, зеленый, а морковь отварю, думаю, не хуже получится. Главное, что идея понравилась, а там буду импровизировать)).
Живого йогурта я у нас даже не встречала, только закваску. Может просто внимания не обращала. Обязательно приготовлю такой салат, очень понравился, спасибо за идею!
Ела! Очень понравился такой салат! Он очень хорошо насыщает, кушать потом долго не хотелось.
Хороший сытный салат. Вполне может сойти за отдельное блюдо на завтрак или ужин.
Салатик с грибами и сыром как основное блюдо, за милую душу! Рецепт понравился, обязательно приготовлю!
Вполне пойдет на ужин, вкусно и полезно! Спасибо, Танечка! :oops:
Салат с грибами и сыром очень вкусное блюдо. Грибы вообще люблю в салатах. Беру в закладки ;-)
Готовила этот салат с грибами, получилось очень вкусное блюдо. Всем понравился салатик. Рекомендую приготовить ;-)
Салат с грибами и сыром действительно вкусное блюдо и питательное. Заменит основной прием пищи.