Курица с овощами под молочным соусом нежное и такое ароматное блюдо, малокалорийное и полезное. Приготовление такой еды занимает не более часа, что особенно привлекает тех, кто хочет правильно питаться без лишних хлопот.
Мясо курицы довольно популярно среди других видов мяса, по жирности оно имеет самый маленький процент, а это большой плюс для худеющих. Содержание белка в курице, в отличие от говядины и свинины, значительно больше, примерно около 20 граммов.
Если вы планируете сбрасывать вес, то можете готовить куриную грудку, лучше без кожи, так как это самое диетическое мясо. Овощи к мясу обязательны, так как они добавят витаминов и клетчатки без прибавки калорий, что в большей мере будет способствовать похудению.
Посмотрим, какие продукты понадобится иметь, что сделать курочку с овощами, сдобренной молочным вкусным соусом:
- 1 морковочка средней величины
- Такая же небольшая 1 репа
- Подготовим пучок зелени сельдерея
- Салатный сельдерей – 1 черешок
- Свежий или замороженный зеленый горошек — хватит 2-х ложек столовых
- Стакан нежирного молока
- Масло сливочное – 1 десертной ложки достаточно
- Чайная ложечка муки
- Зелень замороженной или свежей петрушки
- Немного соли
Рецепт курочки со свежими овощами под соусом молочным
- Свежие овощи: морковь и репу очищаем обычным способом и нарезаем на небольшие кубики.
- Перекладываем их в кастрюлю и туда же опускаем белое мясо кур.
- Веточки сельдерея зеленого режет покрупнее, добавляем к мясу и заливаем водой. Кстати, репа очень полезный овощ, её отвар благотворно помогает противостоять вирусам и простудам.
- Отвариваем мясо в овощном бульоне до готовности. Во время варки вы сразу почувствуете ароматный запах прозрачного бульона, который пропитает куски куриного мяса, придавая ему особенный пикантный вкус.
- Отдельно, в чуть подсоленной воде провариваем свежий зеленый горошек вместе с черешком сельдерея салатного, порезанного заранее на кубики. Сельдерей ускоряет обмен веществ, поэтому если хочешь сбросить вес, то надо с этим корешок подружиться и почаще добавлять в еду.
Как приготовить молочный соус:
- Слегка поджариваем на сковороде чайную ложку муки со сливочным маслом. Если есть дома кукурузная мука, то используем лучше ее, нежели пшеничную. В кукурузной гликемический индекс будет пониже, и для фигуры это лучше.
- Берем 1 стакан бульона, в котором варилась курица с овощами.
- Наливаем его в кастрюлю.
- Вливаем молоко и туда же перекладываем поджаренную муку.
- Хорошо смешиваем и увариваем.
- Перед подачей на стол, на тарелки выкладываем порции куриного мяса, а гарниром будут отваренные овощи.
- Поливаем мясо и овощи молочным соусом и красиво украшаем наше блюдо листиками зеленой свежей петрушки.
Очень вкусная, сочная и ароматная, нежирная курочка с полезными овощами уже готова. Кушайте в удовольствие, и пусть ваша фигура всегда радует вас!
Независимый Партнер Herbalife Рецепты блюд для похудения Рецепты Гербалайф