Крем-суп из шампиньонов

Шампиньоны - источник белковГотовим Крем-суп из шампиньонов. Блюда из шампиньонов занимают сотни страниц кулинарных книг, но выбрать из этих рецептов самые лёгкие, вкусные и несложные в приготовлении совсем не просто.

Грибы как белковая пища подходят в качестве любимого кушанья, как мясоедам, так и вегетарианцам. Гурманы ценят неповторимый аромат грибных блюд и несравненных вкус. Отказаться от такого кушанья не сможет ни один любитель кулинарных изысков.

Для приготовления крем-супа покупаем только грибы.  Как правило, остальные ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки. Приготовить же ароматный и очень сытный крем-суп из шампиньонов можно довольно быстро. Само блюдо будет иметь вкус в зависимости от того. в каких количествах использовать все нужные компоненты и от их качества, свежести, особенностей.

Самый распространённый рецепт супа из шампиньонов включает в себя следующий продукты:

  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сливки свежие
  • варёные яйца
  • различные специи

Помимо основных составляющих в состав супа можно добавить такие продукты, как чеснок, картофель, гренки и сыр.

Классический вариант рецепта крем-супа

За основу берётся бульон куриный или просто вода. Кулинарный алгоритм приготовления довольно прост:

  1. Варим лёгкий бульон из курицы
  2. Тщательно промываем и мелко нарезаем шампиньоны
  3. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками
  4. Всё, кроме бульона, перемешиваем и слегка обжариваем на растительном масле в течение 10-12 минут
  5. Для большей вязкости и густоты в горячий бульон добавляем муку и, перемешивая до исчезновения комочков
  6. Варим не менее 10 минут, солим по вкусу
  7. Полученную смесь заливаем в блендер и, включив, добиваемся однородности, близкой к пюре
  8. Выкладываем смесь в кастрюлю и добавляем к ней, перемешивая, сливки
  9. Начинаем снова греть до закипания и затем снимаем с огня и добавляем сверху измельчённое яйцо, грибы, нарезанную зелень

Суп - крем из шампиньонов

Очень питательный и полезный суп готов!  Полезность такого блюда очевидна — ведь вместо жиросодержащего мяса, как источника белков, в нём использованы грибы, поэтому тот, кто худеет с Гербалайф может смело добавить его свой рацион.

Если у Вас есть трудности с выбором рецептов для худеющих — можете заходить ко мне на сайт и выбирать их здесь. Крем-суп из шампиньонов подаём на стол с гренками – приятного аппетита!

Можно задать вопрос

С уважением Татьяна Калашникова

Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

  • Незнакомка — о крем-супе из шампиньонов

    Обожаю супчик грибной. Дочка такой готовит периодически, нежный, вкусный и сытный. Только без яиц, предложу дочке добавить их в следующий раз!

    Ответить
  • Лара — о крем супе из шампиньонов

    Грибной крем-суп, один из моих любимых. Готовиться быстро, а получается вкусно, сытно и не очень калорийно!

    Ответить
  • Lora — о крем супе из шампиньонов

    В грибной суп для густоты я добавляю немного картофельного пюре, так, на мой взгляд вкуснее, чем с мукой. Но это, уже дело вкуса.

    Ответить
  • Светлана — о крем супе из шампиньонов

    Вкусный крем-суп из шампиньонов, я таким тоже своих периодически балую.

    Ответить
  • Ольга — о крем-супе из шампиньонов

    А я никогда муку не добавляю, суп-пюре грибной у меня и так получается густой.

    Ответить
  • Анна

    Я очень люблю крем-супы и особенно, из шампиньонов. И Вы правы, к этому супу обязательно нужно добавлять сливки. Тогда он становится еще вкуснее.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Написать в WhatsApp

Надо похудеть?
Запишись на консультацию

ЗАПРОС ДАННЫХ
для регистрации в программе

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ