Готовим Крем-суп из шампиньонов. Блюда из шампиньонов занимают сотни страниц кулинарных книг, но выбрать из этих рецептов самые лёгкие, вкусные и несложные в приготовлении совсем не просто.
Грибы как белковая пища подходят в качестве любимого кушанья, как мясоедам, так и вегетарианцам. Гурманы ценят неповторимый аромат грибных блюд и несравненных вкус. Отказаться от такого кушанья не сможет ни один любитель кулинарных изысков.
Для приготовления крем-супа покупаем только грибы. Как правило, остальные ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки. Приготовить же ароматный и очень сытный крем-суп из шампиньонов можно довольно быстро. Само блюдо будет иметь вкус в зависимости от того. в каких количествах использовать все нужные компоненты и от их качества, свежести, особенностей.
Самый распространённый рецепт супа из шампиньонов включает в себя следующий продукты:
- шампиньоны
- лук репчатый
- сливки свежие
- варёные яйца
- различные специи
Помимо основных составляющих в состав супа можно добавить такие продукты, как чеснок, картофель, гренки и сыр.
Классический вариант рецепта крем-супа
За основу берётся бульон куриный или просто вода. Кулинарный алгоритм приготовления довольно прост:
- Варим лёгкий бульон из курицы
- Тщательно промываем и мелко нарезаем шампиньоны
- Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками
- Всё, кроме бульона, перемешиваем и слегка обжариваем на растительном масле в течение 10-12 минут
- Для большей вязкости и густоты в горячий бульон добавляем муку и, перемешивая до исчезновения комочков
- Варим не менее 10 минут, солим по вкусу
- Полученную смесь заливаем в блендер и, включив, добиваемся однородности, близкой к пюре
- Выкладываем смесь в кастрюлю и добавляем к ней, перемешивая, сливки
- Начинаем снова греть до закипания и затем снимаем с огня и добавляем сверху измельчённое яйцо, грибы, нарезанную зелень
Очень питательный и полезный суп готов! Полезность такого блюда очевидна — ведь вместо жиросодержащего мяса, как источника белков, в нём использованы грибы, поэтому тот, кто худеет с Гербалайф может смело добавить его свой рацион.
Если у Вас есть трудности с выбором рецептов для худеющих — можете заходить ко мне на сайт и выбирать их здесь. Крем-суп из шампиньонов подаём на стол с гренками – приятного аппетита!
С уважением Татьяна Калашникова
Обожаю супчик грибной. Дочка такой готовит периодически, нежный, вкусный и сытный. Только без яиц, предложу дочке добавить их в следующий раз!
Грибной крем-суп, один из моих любимых. Готовиться быстро, а получается вкусно, сытно и не очень калорийно!
В грибной суп для густоты я добавляю немного картофельного пюре, так, на мой взгляд вкуснее, чем с мукой. Но это, уже дело вкуса.
Вкусный крем-суп из шампиньонов, я таким тоже своих периодически балую.
А я никогда муку не добавляю, суп-пюре грибной у меня и так получается густой.
Я очень люблю крем-супы и особенно, из шампиньонов. И Вы правы, к этому супу обязательно нужно добавлять сливки. Тогда он становится еще вкуснее.