Капустная запеканка — сытное и низкокалорийное блюдо, поэтому оно занимает особое место в меню тех, кто худеет с Гербалайф. На утренний и вечерний приём пищи у клиентов могут быть протеиновые коктейли, а вот на обед нужно готовить обычную пищу.
Если Вы случайно попали на мой сайт в поисках рецепта малокалорийного блюда, то не спешите уходить. Оставайтесь и загляните рубрику «Рецепты блюд для похудения», в которую входит капустная запеканка. Она характеризуется большим числом входящих компонентов и особенным вкусом.
Чтобы приготовить вкусно и с пользой, нужны ниже перечисленные ингредиенты:
- белокочанная свежая капуста 250 грамм
- куриное яйцо – 2 шт
- молоко – 100 мл
- морковь средняя – 1 шт
- лук – 1 головка
- сливочное масло – 50 гр
- соль и перец – на Ваш вкус
- свежий укроп с петрушкой
Капустная запеканка относится к виду вторых блюд из русской кухни. Время готовки этого блюда – примерно 1 час. Ингредиенты даны из расчёта на 2 порции.
Рецепт приготовления запеканки капустной
1. Тщательно вымыть капусту и пошинковать мелко. Затем натереть на крупной тёрке морковь, порезать полукольцами репчатый лук.
2. На дно сковороды налить пол стакана воды, засыпать все овощи и на среднем огне минут 12 томить до полного испарения воды.
3. Сверху добавить масло сливочное и обжаривать овощи до золотистого цвета. Перец и соль добавить по вкусу.Переложить всё в блюдо из огнеупорного материала для духовок.
4. Смешать и взболтать вилкой яйца, молоко и соль с перцем. Затем эту смесь залить сверху на капусту. Поместить блюдо в духовой шкаф на полчаса для запекания, установив температуру 200 градусов.
Овощное блюдо с низкой калорийностью готово, подавать его на стол лучше слегка остывшим. Если прямо в тарелку с едой добавить 1 столовую ложку протеиновой смеси Формула 3, то капустная запеканка станет намного питательней — я желаю Вам приятного аппетита!
С уважением Татьяна Калашникова
Отличный рецепт, Татьяна. Мне капусточка нравится в любом виде, а для разнообразия можно и запеканочку приготовить.
Какая хорошая сытная капустная запеканка, отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.
Как раз моя самая любимая запеканка! Спасибо!
Не удержалась, взяла рецепт на заметку, так как такого простого в исполнении у меня ещё нет, а капусту я люблю готовить, только всё больше с чем-то мясным, а здесь и без мяса хорошо!Спасибо хозяюшке!
Запеканку из капусты я еще не готовила, но думаю, вкуснейшее блюдо получится, главное, что не вредное для фигуры! Будем пробовать, спасибо! :roll:
Я тоже обожаю капусту в любом виде. Представляю какая вкусная эта запеканка!
Ох и хороша была капустная запеканка!Блюдо очень понравилось, легкое и кушать до вечера совсем не хотелось, может еще организуешь?
Для любителей капустных изделий очень интересное и вкусное блюдо, а я как раз из таких :-)
Я вообще обожаю запеканки, а с такими ингредиентами, где много овощей и зелени, ем всегда с удовольствием да и с пользой для здоровья.
Как раз сегодня захотелось чего-то новенького. Спасибо за рецепт.
Капустная запеканка готовится не сложно, а получается вкусно и не калорийно.
Капусту я уважаю, любимое блюдо — тушенная капуста с грибами. Запеканку, я еще не пробовал.
Очень хороший рецепт! У вас запеканка получилась «на славу»! Такая аппетитная на фото!!! А готовить её и правда не трудно. Обязательно попробую приготовить!!!Спасибо за рецепт!С уважением, Анна. :oops:
Отличный рецепт! На завтрак самое лучшее, а то каши уже немножко надоели
Очень люблю капусту! Обязательно попробуем ваш рецепт! Уверен, что получится вкусно!
Уверенна, вкусная запеканка получится, капусту в нашей семье любят, особенно в сочетании с грибами!
Обожаю капусту и различные запеканки с ней. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
Запеканки я люблю, готовила разные, а вот с капустой не доводилось. Будем расширять ассортимент, попробуем и с капустой. ;-)
Понаелась я в пост капусты))))
Запеканка из капусты — моя обожаемая еда. Капусту вообще люблю в любом приготовлении. Рецепт у вас просто замечательный Спасибо.
Капустная запеканка мне нравится, вкусное и легкое блюдо, я вообще люблю овощи и различные блюда из них.