Готовим голубцы, фаршированные овощами. Быть на диете и при этом вкусно кушать, по мнению многих людей, это не вполне реально. Принято считать, что похудение все равно связано с отказом от привычного рациона, что вызывает тревогу и неуверенность, удастся ли это выдержать.
А вы знаете, с питанием для похудения не так уж все и плохо, как это кажется на первый взгляд. Я не предлагаю сложных рецептов, так как современный мир не дает возможности проводить много времени на кухне. Давайте попробуем готовить самые обычные блюда, но только с меньшей калорийностью. Вот например: как за полчаса приготовить рыбные рулеты. Или сегодняшний рецепт:
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом
Вы можете выкроить 40 минут, чтобы приготовить голубцы, в которых калорий будет совсем минимум? Давайте нафаршируем их полезными овощами и яйцом. Об ингредиентах можно позаботиться заранее, хотя набор продуктов потребуется совсем простой и его наверняка можно найти у любой хозяйки:
- Капуста белокочанная – 250 граммов
- Протеиновая смесь Гербалайф — 1 столовая ложка
- Морковь средняя – 2 шт
- Половина корешка петрушки и зелень
- Средняя головка репчатого лука
- Репа
- Не более 2 стаканов молока
- Сметана 10% жирности – 3 столовые ложки
- Растительное масло – пара столовых ложек
- Яйцо – 1 шт
Как приготовить низкокалорийные голубцы, фаршированные овощами в духовке
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Аккуратно отделяем от вилка капустные листья.
2. В небольшом количестве молока отвариваем их до полуготовности.
3. С каждого срезаем утолщения, которые находятся у основания листа.
4. Очищаем от шелухи головку лука и мелко ее нарезаем .
5. Также режем и корень петрушки.
6. Морковь и репу натереть можно на крупной терке, что значительно экономит время приготовления голубцов.
7. Смешиваем подготовленные овощи и слегка обжариваем их на сковороде с 2-мя ложками растительного масла. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания.
8. Одновременно с обжаркой овощей отвариваем в небольшой кастрюльке 1 куриное яйцо. По готовности чистим его и также нарезаем на мелкие кусочки.
9. Обжаренные овощи смешиваем с яйцом и получаем начинку для фарширования.
10. Чтобы голубцы получились более сытные, можно в начинку добавить 1 ложку протеиновой смеси Гербалайф. В современном мире этот продукт многим худеющим знаком как низкокалорийный белок, не имеющий ни вкуса, ни запаха, поэтому фаршированные голубцы так и останутся просто овощными.
11. Фаршируем начинкой капустные листья и сворачиваем их в виде конвертика.
12. Выкладываем в небольшой противень, хорошо смазываем голубцы сметаной и ставим в духовой шкаф для тушения.
13. Все овощи готовятся быстро, а яйцо уже было отваренное, поэтому фаршированные голубцы можно будет кушать через 15-20 минут.
При тушении образуется сметано-овощной сок, и при подаче на стол, полейте им готовое блюдо. Дополнительная ложка сметаны на фаршированные овощами голубцы, сделает их еще вкуснее и без значительной прибавки калорий, тем более что сметану мы используем с меньшей жирностью.
Рецепт фаршированных овощами голубцов я уверенно помещаю в рубрику Здоровое питание, где легко найти пошаговое приготовление разнообразных низкокалорийных блюд. Готовьте в удовольствие, кушайте сытно и худейте без голодных стрессов.
Интересный рецепт, и самое главное — низкокалорийный. Спасибо.
Вот это вкуснотища!! И все по-домашнему ароматно и аппетитно.
Уверена, что это очень вкусно!
Татьяна, какое хорошее и вкусное блюдо вы нам предложили! У нас в семье любят голубцы, но обычно это мясо и рис или морковь. Мне очень понравился ваш рецепт! Поэтому буду готовить. Страницу взяла в закладки. С уважением, Анна.
Люблю голубцы, а эти очень полезные! Хороший рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт голубцов, фаршированных овощами.
Очень интересная идея нафаршировать капустные листья морковью и репой. Мой сын не ест мяса, так что беру рецепт на вооружение. Думаю, что ему понравится!
Татьяна, приготовила по вашему рецепту фаршированные голубцы…получилась вкуснятина, которую очень быстро все съели…Теперь буду готовить по вашему рецепту…С уважением, Анна.
Таких голубцов вкушать еще не приходилось, очень любопытно, нужно будет приготовить, попробовать очень интересно! Спасибо за полезный рецепт и свежую идею!
Я тоже люблю овощные голубчики и часто себе такие готовлю , правда без яйца, вкусно и полезно очень!