Голубцы, фаршированные овощами и яйцом

Готовим голубцы, фаршированные овощами. Быть на диете и при этом вкусно кушать, по мнению многих людей, это не вполне реально. Принято считать, что похудение все равно связано с отказом от привычного рациона, что  вызывает тревогу и неуверенность, удастся ли это выдержать.

А вы знаете, с питанием для похудения не так уж все и плохо, как это кажется на первый взгляд. Я не предлагаю сложных рецептов, так как современный мир не дает возможности проводить много времени на кухне. Давайте попробуем готовить самые обычные блюда, но только с меньшей калорийностью. Вот например: как за полчаса приготовить рыбные рулеты. Или сегодняшний рецепт:

Голубцы, фаршированные овощами и яйцом

Вы можете выкроить 40 минут, чтобы приготовить голубцы, в которых калорий будет совсем минимум? Давайте нафаршируем их полезными овощами и яйцом. Об ингредиентах можно позаботиться заранее, хотя набор продуктов потребуется совсем простой и его наверняка можно найти у любой хозяйки:

  • Капуста белокочанная – 250 граммов
  • Протеиновая смесь Гербалайф  — 1 столовая ложка
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Половина корешка петрушки и зелень
  • Средняя головка репчатого лука

  • Репа
  • Не более 2 стаканов молока
  • Сметана 10% жирности – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – пара столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт

Как приготовить низкокалорийные голубцы, фаршированные овощами в духовке

Как приготовить вкусные голубцы, фаршированные овощами

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Аккуратно отделяем от вилка капустные листья.

2. В небольшом количестве молока отвариваем их до полуготовности.

3. С каждого срезаем утолщения, которые находятся у основания листа.

4. Очищаем от шелухи головку лука и мелко ее нарезаем .

5. Также режем  и корень петрушки.

6. Морковь и репу натереть можно на крупной терке, что значительно экономит время приготовления голубцов.

7. Смешиваем подготовленные овощи и слегка обжариваем их на сковороде с 2-мя ложками растительного масла.  Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания.

8. Одновременно с обжаркой овощей отвариваем в небольшой кастрюльке  1 куриное яйцо. По готовности  чистим его и также нарезаем на мелкие кусочки.

9. Обжаренные овощи смешиваем с яйцом и получаем начинку для фарширования.

10. Чтобы голубцы получились более сытные, можно в начинку добавить 1 ложку протеиновой смеси Гербалайф.  В современном мире этот продукт многим худеющим знаком как низкокалорийный белок, не имеющий ни вкуса, ни запаха, поэтому  фаршированные голубцы так и останутся просто  овощными.

11. Фаршируем начинкой капустные листья и сворачиваем их в виде конвертика.

12. Выкладываем в небольшой противень, хорошо смазываем голубцы сметаной и ставим в духовой шкаф для тушения.

13. Все овощи готовятся быстро, а яйцо уже было отваренное, поэтому фаршированные  голубцы можно будет кушать через 15-20 минут.

При тушении образуется сметано-овощной сок, и при подаче на стол, полейте им готовое блюдо. Дополнительная ложка сметаны на фаршированные овощами голубцы, сделает их еще вкуснее и без значительной прибавки калорий, тем более что сметану мы используем с меньшей жирностью.

Рецепт фаршированных овощами голубцов я уверенно помещаю в рубрику Здоровое питание, где легко найти пошаговое приготовление разнообразных низкокалорийных блюд. Готовьте в удовольствие, кушайте сытно и худейте без голодных стрессов.

Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

  • Ирина

    Интересный рецепт, и самое главное — низкокалорийный. Спасибо.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Вот это вкуснотища!! И все по-домашнему ароматно и аппетитно.

    Ответить
  • Юлия

    Уверена, что это очень вкусно!

    Ответить
  • Anna

    Татьяна, какое хорошее и вкусное блюдо вы нам предложили! У нас в семье любят голубцы, но обычно это мясо и рис или морковь. Мне очень понравился ваш рецепт! Поэтому буду готовить. Страницу взяла в закладки. С уважением, Анна.

    Ответить
  • Галина

    Люблю голубцы, а эти очень полезные! Хороший рецепт!

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Спасибо за вкусный рецепт голубцов, фаршированных овощами.

    Ответить
  • Маргарита

    Очень интересная идея нафаршировать капустные листья морковью и репой. Мой сын не ест мяса, так что беру рецепт на вооружение. Думаю, что ему понравится!

    Ответить
  • Anna

    Татьяна, приготовила по вашему рецепту фаршированные голубцы…получилась вкуснятина, которую очень быстро все съели…Теперь буду готовить по вашему рецепту…С уважением, Анна.

    Ответить
  • Larisa

    Таких голубцов вкушать еще не приходилось, очень любопытно, нужно будет приготовить, попробовать очень интересно! Спасибо за полезный рецепт и свежую идею!

    Ответить
  • Любовь

    Я тоже люблю овощные голубчики и часто себе такие готовлю , правда без яйца, вкусно и полезно очень!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Написать в WhatsApp

Надо похудеть?
Запишись на консультацию

ЗАПРОС ДАННЫХ
для регистрации в программе

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ