Что нужно есть, чтобы не тормозить снижение веса – этот вопрос волнует многих моих клиентов, для которых я предлагаю посещать рубрику «Рецепты блюд для похудения«, в которую входит и сегодняшний рецепт: «Голубцы с овощами и руколой».
На сайте я предлагаю клиентам готовить просто, вот и на это низкокалорийное блюда Вам понадобится не более часа времени, и еда будет готова. Вы сами можете покушать и своих близких накормить.
Для приготовления блюда нужно:
- велок пекинской капусты
- болгарский перец и помидор
- цукини и 50 грамм шампиньонов
- репчатый лук и 2 зубчика чеснока
- веточки базилика и тимьяна
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- 100 грамм руколы и стакан воды
- мультиварка
Способ приготовления — Голубцы с овощами и руколой
- 1.Промыть болгарский перец, разрезать его пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть перца нарезать кубиками.
- 2.Ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и также порезать на мелкие кубики. Затем нарезать помытые цукини и шампиньоны.
- 3.Очистить чеснок и порубить помельче. Базилик и тимьян также мелко нарубить. Руколу промыть, разобрать и порезать соломкой.
- 4.Включить мультиварку. Заложить в чашу овощи и потушить на оливковом масле в течении 20 минут. Затем добавить порубленный базилик и тимьян.
- 5.Полученный рататуй перемешать с нарезанной руколой и при необходимости немного посолить.
- 6.Пекинскую капусту разобрать на листья и грубую часть удалить ножом. В пустую чашу мультиварки влить 1 стакан воды, установить контейнер для варки на пару и выложить в него листья капусты. Их необходимо подержать на пару в течении 5 минут.Толстые прожилки листьев необходимо слегка отбить.
- 7.Овощной фарш закрутить в листья капусты и можно приглашать семью к столу. Голубцы с овощами получаются низкокалорийными и вкусными — приятного аппетита!
С уважением Татьяна Калашникова
Отличные голубцы!Такой рецепт любому худеющему подойдет!
Мне овощные голубцы нравятся больше, чем мясные с рисом. Я последние годы ем больше овощей, чем мяса. А ведь раньше без мяса я оставалась голодной. Я и сейчас мясо люблю, но не все, и не жарю его, как раньше.
Не пробовала готовить голубцы с овощной начинкой, интересный рецепт, а главное, полезный для фигуры и здоровья!
Обожаю пекинскую капусту, она очень нежная и голубцы получаются из нее вкуснейшие, обязательно приготовлю овощные голубцы, уверенна, вкуснятина получится!
Обычно, руколу добавляла только в салаты, полагаю, что и голубцы с ней вкусные будут. Готовятся быстро, рецепт не сложный, а какое полезное блюдо получается!
Сейчас как раз пост и такое блюдо придется по вкусу всем, кто его соблюдает, хороши голубцы с рукколой!
Танюша,у тебя как всегда очень хорошие рецепты простых и не сложных в приготовлении,но очень вкусных блюд, Спасибо.
А я, Оля не люблю на кухне долго возиться. Мне нужно, чтобы было сытно, не калорийно и с пользой.
Супер рецепт! Сохраню и приготовлю обязательно!Спасибо!
Очень интересный рецепт с пекинской капустой. надо будет попробовать, хотя остальные ингредиенты у нас пока что очень дорогие.
Ой, какой чудесный и легкий во всех смыслах рецепт! Спасибо беру на заметку. Пойду на кухню посмотрю все ли есть для этого рецепта — захотелось срочно такие голубцы))
Отличный рецепт вегетарианского или постного стола, есть возможность использовать микроволновку по другому назначению.
Голубцы я очень люблю, с овощами еще не пробовал, интересно, конечно, но с мясом мне нравятся больше)).
Хороший рецепт для здорового питания, голубцы с овощами это вкусное и полезное диетическое блюдо. Спасибо за рецепт :oops: