Чем полезен творог? Почти все знают, что творог на завтрак – это польза на весь день. Действительно, кисломолочные продукты, к которым также относится и йогурт, благоприятно сказываются на здоровье и детей, и взрослых. Польза творога для женщин в том, что это диетический и сытный продукт. В нем высокое содержание белков, которых примерно в 10 раз больше, чем углеводов и жиров. Именно поэтому такой продукт рекомендуется спортсменам и тем, кто хочет похудеть.
Похудеть при хорошем самочувствии – тема сайта Консультации по продукции Гербалайф.. Здесь Вы можете найти рубрику Рецепты блюд для похудения, с которыми можно спокойно убирать лишние килограммы и быть при этом сытым. В неё как раз входят и блюда из творога.
Чем полезен творог
- 1. Он содержит 20% суточной нормы кальция для человека.
- 2. Благодаря кисломолочным бактериям, входящим в состав творога, улучшается работа пищеварительной системы.
- 3. С помощью аминокислот триптофана и метионина защищается печень.
- 4. В твороге высокое содержание фосфора, селена, магния, цинка и меди, которые оказывают благотворное влияние на волосы и кожу.
Также велика польза йогурта для организма. Он очень ценен тем, что содержит большое количество кисломолочных бактерий, нормализующих пищеварительную систему. Благодаря регулярному употреблению йогурта, снижается риск заболеваний кишечника.
Йогурт – это диетический продукт. При своей невысокой калорийности он содержит в большом количестве:
- фосфор
- кальций
- витамины В
Диетологами йогурт рекомендуется для похудения, а гастроэнтерологами – для того, чтобы улучшить пищеварение.
Натуральный йогурт и суррогаты
Сегодня все чаще на прилавках магазинов появляются суррогаты, поэтому важно уметь отличать натуральные кисломолочные изделия. Йогуртовый продукт очень отличается от настоящего йогурта. В процессе его изготовления применяется термизация, приводящая к гибели ценной кисломолочной микрофлоры. А в ней и есть вся польза йогурта.
Творожный продукт и натуральный творог также имеют существенные различия. Изделия первого вида готовятся с использованием пальмового, кокосового масла и консервантов. Живые кисломолочные бактерии в них отсутствуют.
Если вы действительно хотите порадовать свой организм, то выбирайте исключительно натуральные продукты. Их цена, как правило, выше, чем у суррогатных. Но зато польза питьевого йогурта или творога высока, равно как и удовольствие от их употребления.
Творог полезный для здоровья продукт, который рекомендовано есть людям всех возрастов, особенно молочные продукты полезны деткам и пожилым людям.
Домашний творог едим каждый день, да и йогурт готовим свой уже давно…
Я до этого года творог не очень любила, а сейчас у меня в нем какая-то потребность, покупаю постоянно. Наверное, надо проверить кровь на кальций.
Всегда к творогу относилась положительно. Но ем его почему то на ужин. Может потому, что после него долго кушать не хочется. Попробую по Вашим рекомендациям съедать его на завтрак.
Делаю йогурт дома сама. Он содержит много живых бифидобактерий, которые отсутствуют в покупных.
Творог и другие молочные продукты берём на рынке у известных производителей, про отличие от магазинных уже и забыли :)
Творог обожаю и в любом виде. Но больше привыкла кушать его на ужин…хотя можно попробовать, спасибо :sad:
Творог — это мой любимый продукт. Ем его каждый день с огромным удовольствием. Покупаю местного производства или у знакомых. К йогуртам отношусь спокойно, не часто себя балую).
Я творог обожаю!!! Ем в любом виде,но больше предпочитаю без тепловой обработки. Покупаю только натуральный!
Творог должен обязательно быть в меню худеющих с продуктами Гербалайф, очень полезная информация.
Творог люблю в любом виде, а знаменитый греческий йогурт — самый лучший в мире)) Предпочитаем покупать натуральный йогурт без всяких добавок, он самый вкусный
Домашний творог — это вкусное лакомство и кладезь полезностей, его необходимо кушать регулярно!
У нас чаще всего, творог с фруктами на ужин — вкусно, питательно и полезно! :?:
Йогурт в моём меню лишь изредка, но творог — регулярно, так как без него чувствую себя не комфортно.
Люблю домашний творог, делаю его сама. А вот йогурт не доводилось самой делать. Татьяна, благодарю за интересный рассказ и полезную информацию, поделюсь с друзьями.
Все это полезное, но только когда домашнее. А магазинное это так, вкусняшкой себя побаловать. Я, к сожалению, домашний творог не люблю.
Йогурт лучше делать домашний так будет полная уверенность в качестве и пользе молочного продукты. Сейчас много хороших йогуртиниц продают, или можно просто в баночках сделать по простому методу в теплую воду ставить.
Я люблю творог и на завтрак, и не на завтрак тоже, и все блюда из творога мне нравятся. Но то, что сейчас вместо творога иногда продают не пойми что, это правда. Так что приходится выбирать, где его покупать, чтобы он был действительно натуральный и полезный.
Одно время на завтрак я делала такую смесь: творог, отруби, чайная ложечка меда и льняного масла. Необычный вариант для завтрака, но очень полезный. Можно в нее еще и орешков добавить.
Кстати, внешний вид этого блюда страшнее, чем его вкус. Надо опять начать завтракать этой полезнейшей для организма смесью.