Многие считают, что похудение связано с невкусной диетой и очень ограниченным набором блюд. Даже бывалой хозяйке становится тревожно, что сбрасывая вес, придется насидеться голодом.
Но эти волнения совсем напрасные, так как сегодня вы можете приготовить цветную капусту, фаршированную красной рыбой, а завтра позаимствовать другой рецепт из рубрик: Рецепты Гербалайф и Рецепты блюд для похудения. Правильный рацион значительно можно расширить, используя простые рецепты блюд, имеющиеся на этом сайте.
А сейчас переходим к ингредиентам для фаршированной цветной капусты:
Понадобится:
- Вилок цветной капусты весом 1 кг
- Немного воды
- Половина стакана молока
- Грамм 100 сметаны
- 2 столовые ложки масла оливкового
- Небольшой пучок зелени базилика
- Немного соли
Для фарша:
- 100 грамм консервированной горбуши
- 100 грамм консервированной белой фасоли
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- Свежий укроп
- Черный молотый перец
Фаршированная цветная капуста с красной рыбой и фасолью
Готовим пошагово:
- Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем полстакана молока, слегка подсаливаем и даем закипеть.
- Цветную капусту ополаскиваем под струей воды и опускаем в кипящую кастрюлю. Отвариваем вилок до полуготовности, затем вытаскиваем его и даем ему остыть.
- Начинаем готовить фарш, для этого консервированную рыбу надо мелко раскрошить ложкой.
- Фасоль протереть через сито, консервированная она достаточно мягкая и протирание проходит в пару минут.
- Отдельно натираем на терке яблоко, заранее удалив из него сердцевину.
- Взбиваем яйцо и сразу следом крошим укроп.
- Смешиваем рыбу, фасоль, яблоко, зелень укропа, вливаем взбитое яйцо и добавляем ложку сметаны.
У того, кто худеет с Гербалайф, наверняка есть Протеиновая смесь Формула 3. Подсыпьте в фарш столовую ложку белкового порошка. Количество питательных веществ, без изменения калорийности, будет увеличено во много раз, что сделает фаршированную цветную капусту более сытной.
- Солить фарш не обязательно, так как консервированные продукты уже соленые, а при желании добавить перчика – это можно. Еще раз тщательно перемешиваем фарш.
- Полученным фаршем заполняем пространство между соцветиями цветной капусты.
- Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, наливаем в нее немного воды и кладем нафаршированный вилок капусты основным стеблем вниз.
- Сверху вилок смазываем сметаной, далее ставим форму в нагретый духовой шкаф и запекаем до полной готовности.
- Готовую фаршированную цветную капусту нарезаем на порционные куски, их будет 4 штуки, украшаем их веточками базилика и подаем на стол.
Знаете, такое интересное блюдо получается, сытное, вкусное и бесспорно полезное, так что голод в этот день точно не страшен. Чтобы нафаршировать и запечь в духовке времени надо не более 40 минут. Готовьте блюдо пошагово, если фаршированная цветная капуста вам понравится, можно поделиться рецептом с друзьями.
Очень нравится рецепт, люблю рыбу красную.
Это вообще что-то новенькое!! Надо готовить и пробовать.
Рыбу люблю и часто готовлю блюда из нее. Теперь хочу опробовать и Ваш рецепт. Такого блюда я еще никогда не ела.
Очень интересный рецепт, надо попробовать
Добрый день , Татьяна! Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовила, такая вкуснятина, невозможно передать словами. Теперь буду делать постоянно.
Цветную капусту в нашей семье любят все, готовим ее по разным рецептам, но по вашему рецепту готовить не пробовали, а стоит. Спасибо за идею, уверена, яство получится вкусное! :-)
Интересный способ приготовить цветную капусту, нафаршировав ее горбушей. Представляю, как это будет вкусно! Спасибо за идею и рецепт!
Какой необычный рецепт приготовления цветной капусты!!! Как-то выпадает из всех, что знаю…Заинтересовали…Обязательно приготовлю… То, сто это вкусно, я не сомневаюсь…Беру страницу в закладки…Спасибо за идею!!! С уважением, Анна.
Какой шикарный рецепт!!!! Представляю, КАК это ВКУСНО!
Чудесная идея и очень вкусное будет блюдо! Спасибо за рецепт! :)
Консервы стараюсь не покупать, наверно и с красной морской рыбой этот рецепт можно воплотить с пользой.