Идеальный вес женщины

Тело вышло из под контроляКак правило, большинство людей имеют определенный размер, но бывают ситуации, когда тело буквально выходит из-под контроля.

Вероятно, каждый из вас сталкивался с проблемой набора веса во время новогодних праздников или, наоборот, снижения – в напряженных жизненных периодах.

Если в данный момент вы находитесь в своем идеальном весе, то любые резкие перепады выведут вас из зоны комфорта. В первую очередь это негативно скажется на внешности, как в случае набора веса, так и в случае похудения.

К тому же привычная одежда уже не будет сидеть так хорошо, как обычно, ведь она подбиралась к вашему прежнему размеру. Наконец, перебои в весе могут сопровождаться упадком энергии и повышенной слабостью.

Контроль над телом в три шага

На самом деле, вернуться в зону комфорта довольно просто. Освоив всего три шага, вы сможете контролировать свой вес на протяжении всей жизни. Ни стресс, ни праздники, ни лень теперь не станут преградой на вашем пути.

  • план
  • последовательность
  • баланс

Идеальный вес. Начало пути: составляем план

Составив подробный план тренировок и питания, вы, наконец, разберетесь в причинах Возьмите еду с собойизменения объемов и сможете следить за своим весом.

Если вы целый день заняты работой, постоянно находитесь на ногах так, что даже нет времени на полноценный обед, внесите в свой план хотя бы небольшой перекус.

Даже, если нет возможности сесть за стол, еда, взятая с собой, исправит ситуацию. Главное, чтобы она была здоровой и обладала высокой питательной ценностью.

Внимательно следите за соотношением потребляемых калорий и расходуемой энергией. Если замечаете перекос в какую-то сторону – делайте пометки в своем плане. Это поможет избежать неожиданностей, которые и приводят к потере контроля.

Идеальный вес. Шаг № 2: следуем плану

После того, как план составлен, необходимо ему следовать. Сам по себе план не принесет пользы, он будет эффективен только в том случае, если вы последовательно выполняете все пункты.

Ежедневное соблюдение режима питания и регулярные тренировки постепенно приведут вас к намеченной цели. Помните, что мгновенные результаты принесут вашему организму только вред, создав стрессовые условия. В то время как следование плану создаст комфортные условия для организма, а с течением времени вы получите и результаты.

Скорее всего, следование режиму со временем наскучит:

  • захочется пропустить тренировку
  • или наесться до отвала

Увеличьте нагрузку сегодняНе поддавайтесь хандре! Взбодритесь и продолжайте путь!

Даже, если вы немного выбились из режима, не бросайте его вовсе. Да, лишний кусок торта слегка подпортит дело, но лучше один раз оступиться, чем забросить уже намеченный план. Вместо того чтобы корить себя за ошибку:

  • лучше увеличьте нагрузку сегодня
  • или откажитесь от десерта завтра

Идеальный вес. Шаг № 3: баланс превыше всего

Перемены в жизни не могут быть оправданием для потери контроля над весом. Жизнь постоянно меняется, но, если вы найдете баланс, течение жизни не выведет вас из привычного состояния покоя.

Прекратите бросаться из одной крайности в другую, так как это не приведет ни к чему хорошему. Съев плитку шоколада, не спешите на многочасовую пробежку – просто соблюдайте баланс.

Голодание не заменит физических упражнений так же, как и усиленные тренировки не должны сопровождаться чрезмерным потреблением пищи.

Важно найти идеальное сочетание, в котором присутствуют и необходимые физические нагрузки, и здоровое питание. Прислушайтесь к своему организму, который подскажет самый оптимальный для вас режим.

Данную систему довольно просто подстроить под свои нужды и, наконец, стать хозяином или хозяйкой  положения. Ваш вес непременно придет в норму, а вы станете еще красивее и счастливее!

Пишите — если есть вопросы

С уважением Татьяна Калашникова

16 комментариев
  • Оксана

    Составление плана питания всегда работало отлично! Мне очень нравится составлять меню на неделю, это особенно актуально, когда ты худеешь. Удобно, что ты всегда знаешь, что тебе сегодня кушать и не схватишь в магазине лишнего.

    Ответить
    • Татьяна Калашникова

      План можно подстроить под свой распорядок дня и тогда точно его не нарушишь.

      Ответить
    • Надежда Введенская — об идеальном весе женщины

      В магазин я тоже хожу со списками. Но питаться по плану не могу. Настроение правит.

      Ответить
  • Людмила

    Отличная программа для поддержания своего веса. Мне повезло, лишние килограммы меня не беспокоят, кушаю все, но небольшими порциями :)

    Ответить
    • Татьяна Калашникова

      Люда, это же очень хорошо, что Вы можете контролировать свой аппетит. На лишний вес совсем не нужен.

      Ответить
  • Lora

    Составление плана, это хорошо, остается настроить себя и неуклонно следовать ему.

    Ответить
  • Ирина

    Лишний вес, никому не нужен. Спасибо Татьяна, отличная система!

    Ответить
  • Незнакомка

    Физические упражнение и правильное питание, это стопроцентная гарантия того, что улучшится общее самочувствие и вес начнет снижаться. Главное, не срываться и не поддаваться слабостям.

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Как же мы любим сначала создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать :-) Иногда даже обидно, почему не видят тех, кто постоянно держит себя в норме.

    Ответить
  • Светлана — об идеальном весе женщины

    Все верно — правильное сбалансированное питание плюс хорошие физические нагрузки и ваша фигурка всегда будет в норме.

    Ответить
  • Ольга — об идеальном весе женщины

    Все, что не планируется обречено на провал. С весом шутки плохи в наше время, требуется постоянный контроль.

    Ответить
  • Татьяна — об идеальном весе женщины

    Сейчас удачный сезон для похудения, много овощей и фруктов. Стараюсь вечером есть легкий ужин или пью коктейль. ;-)

    Ответить
  • Анна

    Неделю тому назад и я начала борьбу за свой идеальный вес. Пока что выигрываю я, а не моя лень и мое обжорство.

    Ответить
  • Оксана

    Поддержание идеального веса требует постоянного контроля продуктов питания, гармоничного их сочетания, а также физические нагрузки.

    Ответить
  • Tatyana Art

    Очень позитивная статья, мне очень нравится, когда предлагаются альтернативы вместо укоров за ошибки. Действительно, не всегда же удобно выпячивать свои приоритеты, иногда приходится в гостях или на службе угощаться… И, конечно, это дело поправимо, если к этому разумно и сбалансировано относиться

    Ответить
  • Анна

    Бывает, что стрессы или какое-то горе выводит человека из себя и он уже не смотрит, что с ним происходит, как растет его вес. Я давно заметила, что «заедаю» стресс и обычно от него обязательно полнею.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий