Главная » Статьи » Диеты - 9 заблуждений

Диеты — 9 заблуждений

Что есть лучшая диета? Как начать худеть правильно? Все это вы можете узнать на моём сайте.

Процесс похудения имеет свои нюансы, знание которых ускорит сброс лишних килограмм. Изучив основные мифы о похудении, вы сможете исправить свои прежние ошибки и добиться лучших результатов.

Заблуждение № 1: голодание – лучшая диета

Вопреки логике большинства людей, голодание, наоборот, заставляет наш организм накапливать жировые отложения, как только он получает для этого источник питания. И как только голодовка заканчивается, организм делает новые запасы на тот случай, если ситуация повторится.

Заблуждение № 2: кушать нужно, как можно реже

Ситуация схожа с первым заблуждением, так как редкие приемы пищи – это та же голодовка, только в меньшем масштабе. Частые приемы пищи дают организму сигнал, что можно расслабиться и не беспокоиться о «запасах». Не забывайте, что порции при этом должны быть меньше, чем обычно

Заблуждение № 3: ужин не совместим с диетой

Отказ от ужина поможет сбросить вес, но это может послужить причиной плохого самочувствия. Утром организму необходима дополнительная энергия, которую он обычно получает еще вечером. Таким образом, лишив себя ужина, вы только навредите себе. Небольшой перекус перед сном не только утолит чувство голода и поможет заснуть, но и придаст вам сил утром.

Заблуждение № 4: во время диеты нельзя есть досыта

Ученые уже давно доказали, что мы потребляем намного больше пищи, чем требуется организму, путая чувство голода с жаждой или желанием съесть что-то вкусное. В первом случае, чтобы почувствовать себя комфортно, достаточно выпить стакан воды. Вторую же проблему решит разнообразное и сбалансированное питание.

Заблуждение № 5: вегетарианство поможет похудеть

Согласно статистике, люди, отказавшиеся от мяса, поправляются. Дело в том, что выпечка и сладости разрешены вегетарианством и вредят фигуре намного больше, чем пища, содержащая животный белок и жир.

Заблуждение № 6: вкусное запрещено

Современные диетологи все чаще советуют не исключать полностью из своего меню вкусные, но вредные продукты. Постоянные запреты могут вызвать срыв, последствия которого вам придется долго исправлять. Лучше сочетать в своем рационе полезные и вредные продукты, ограничив потребление последних до минимума. Если вы знаете, что можете иногда побаловать себя кусочком торта — срыва уже не случится.

Заблуждение № 7: некоторые люди предрасположены к полноте генетически

Чаще всего причина наследственной полноты кроется в неправильном режиме питания, который прививается в семье из года в год. Став взрослым и создав свою семью, человек переносит привычное питание в новый дом, не задумываясь о возможных последствиях.

Заблуждение №8: обезжиренные продукты полезны для фигуры

Не всегда обезжиренные продукты питания являются низкокалорийными. Например, в йогурты с пониженным содержанием жира часто добавляют так много сахара, что его калорийность превышает все допустимые нормы.

Заблуждение № 9: целлюлит возникает из-за лишнего веса

Целлюлит возникает вовсе не из-за излишней полноты, а из-за нарушения водно-солевого обмена в организме. Так что с ним после похудения нужно будет бороться дополнительно.

Теперь, когда вы знаете истину о самых распространенных мифах о похудении, вы сможете изменить свою жизнь к лучшему, освободив ее от заблуждений и лишних килограмм.

Можете задать вопрос

С уважением Татьяна Калашникова

Посетители могут писать комментарии и делать свои ОТЗЫВЫ - это их личное мнение
и оно может не совпадать с мнением администрации сайта и компании Гербалайф.

13 комментариев к "Диеты — 9 заблуждений"

  1. Ирина

    Здравствуйте Татьяна. Скажите где у Вас склад Гербалайф в Георгиевске.Или самый ближний город к Георгиевску?

    Ответить
    • Татьяна Калашникова

      Ирина, ближайший к Георгиевску центр продаж Гербалайф находится в Ставрополе.

      Ответить
  2. Оксана

    Интересно было почитать статью!Спасибо за нужную информацию!

    Ответить
    • Татьяна Калашникова

      Я так и обозначила эту рубрику. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС.Это многих интересует.

      Ответить
  3. Незнакомка

    К диетам я отношусь с неприязнью, т. к. знаю, что кроме вреда для организма, они ничего больше не приносят. Но многие, к сожалению, этого не понимают.

    Ответить
  4. Ирина

    Отличная информация! К диетам тоже отношусь отрицательно, но и есть все без разбору не советую…

    Ответить
  5. Надежда Введенская — о диетах — 9 заблуждений

    Хороший список. Хорошо его распечатать — и на холодильник. Чтобы никогда не забывать про вредные советы.

    Ответить
  6. Светлана — о диетах

    О да, эти мифы и заблуждения о диетах уже многим помогли набрать кучу лишних жиров :sad:

    Ответить
  7. Лара — о диетах и 9-ти заблуждениях

    интересно было прочесть о мифах и заблуждениях! Но по мне лучше разгрузки пару раз в неделю и воду пить все время! А есть из маленьких тарелочек, визуально увеличивающих порции — и похудеешь, хотя и не быстро!

    Ответить
  8. Надежда Введенская

    Сейчас столько людей страдают от излишнего веса. Свой путь к похудению им хорошо начать с изучения этих мифов.

    Ответить
  9. Татьяна

    Так трудно сидеть на диете! Лучше питаться маленькими порциями и часто и тогда все будет хорошо!

    Ответить
  10. Lora

    Статья интересна и разложено все по полочкам, сразу многое ясным становится! А ведь сколько заблуждений у людей относительно питания!

    Ответить
  11. Лара

    Относительно голодания все верно, да и не рекомендуется бесконтрольно голодать — слишком много противопоказаний для этого! Хотя недавно прочла статью о новых изысканиях относительно кратковременной голодовки — оказывается голодовка (при отсутствии противопоказаний), только кратковременная — не дольше двух дней, стимулирует иммунитет!

    Ответить

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: