Как сделать салат Печень «под шубой» малокалорийный и сытный

Печень под шубой

Рецепты блюд для похудения           Рецепты Гербалайф

Всем здравствуйте! В преддверии Нового года многие худеющие уже думают, что бы такого приготовить в праздничные дни, не калорийного и вместе с тем, вкусного, сытного. Сочная печень под шубой, будучи легким блюдом, ароматным и нежным, достойно может занять одно из главных мест на новогоднем столе.

Все, кто опробовал это вкуснейшее блюдо, всегда с восторгом рассказывают о нем: какое оно нежное и аппетитное, рука так и тянется подложить дополнительных пару ложек в свою тарелку. В печени под шубой калорий не много и это еще больше вызывает интерес к блюду у людей, кому свой вес далеко не безразличен.

И вот поэтому мне хочется написать рецепт, чтобы мой читатель смог пошагово просмотреть, как можно приготовить такой оригинальный салатик из печени, красиво его украсить и подать на стол.

Начну с ингредиентов, для печени «под шубой» нужны продукты:

  1. Чтобы приготовить побольше порций, примерно на 5 -6 человек, возьмем 500 граммов говяжьей печени.
  2. Репчатый лучок придаст аппетитный аромат, добавит в рецепт свою порцию витаминов. Для салата хватит 2-3 средних головки.
  3. Такой полезный овощ, как морковь… конечно он также нужен для приготовления блюда. 3 средних морковки будет достаточно.
  4. Богата витаминами различных групп, всем известная свекла. Она также добавит салату достаточное количество клетчатки. Ее надо 2 хороших корнеплода, сваренных заранее.
  5. Соленый огурчик придаст аппетита, 1-го среднего для печени под шубой хватит.
  6. Растительное масло есть в каждом доме, его надо совсем немного, пойдет 2 — 3 столовых ложки.
  7. Можно использовать нежирный майонез, а лучше нежирный живой йогурт. Он сейчас доступен в любых магазинах, его понадобится несколько столовых ложек.
  8. Зеленые салатные листья и свежая петрушка —  как раз ими можно украсить печеночный полезный салатик. Соль и красный перец по желанию.

 

И теперь: как готовится печень «под шубой»

  1. В первую очередь говяжью печень надо хорошо помыть, ножом вырезать из нее все имеющиеся протоки и зачистить от пленки.
  2. Далее, очищенную печень положить в кастрюлю, залить водой, подсолить и сварить до готовности.
  3. Следующий шаг: готовую печень вытаскиваем шумовкой из кастрюли, даем ей некоторое время остыть и потом нарезаем соломкой.
  4. Репчатый лук очищаем , режем  тоже соломкой и поджариваем его на растительном масле до румяности.
  5. Теперь очередь моркови, ее чистим как  обычно, нарезаем как печень и лук – соломкой и тоже обжариваем. Старайтесь при обжарке с растительным маслом не переборщить, чтобы не добавить калорий.
  6. Обжаренные по отдельности,  лук и морковь,  не забудьте слегка присолить и чуть добавить перчика.
  7. Заранее отваренную свеклу очищаем от кожицы и шинкуем  соломкой.
  8. С соленого огурца тоже снимем кожицу и нарезаем, как и предыдущие ингредиенты  — соломкой.
  9. Для печени «под шубой» можно взять плоское блюдо или удобный салатник.

Начинаем выкладывать слои из приготовленных продуктов в следующей очередности:

  • Печень.
  • Слегка смазать ее майонезом или живым йогуртом.
  • Поджаренный лучок и следом соленый огурчик.

  • Тонкий слой майонеза или йогурта.
  • Морковочка и последней кладем свеклу.
  • Следующий слой майонеза или йогурта.

По мере укладывания слоев, сразу замечаешь,  что печень как бы укрывается шубой.  Такой салат готовить интересно и быстро, управиться можно за 40 минут и не более. В завершение приготовления, украшаем печень «под шубой» свежими листьями зеленого салата и пушистыми веточками кудрявой петрушки. Подаем красивое блюдо на стол и объявляем  своим домочадцам:

Салат готов!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

На заметку:

Если печень опустить на  минуту – две в горячую воду, тогда снять с нее пленку будет намного легче и быстрее.

И еще,  старайтесь от майонеза потихоньку отходить, ведь печень под шубой очень вкусной будет и с живым йогуртом, жиров в котором не более 3%, а соответственно и калорий в нем тоже по минимуму, как и во всех рецептах блюд для похудения, написанных на этом сайте.

Независимый Партнер Гербалайф

Независимый Партнер Гербалайф Татьяна Калашникова

Я ВСЕГДА НА СВЯЗИ

  • Ирина

    Печень «под шубой» обязательно приготовлю, спасибо за рецепт. Салатики с живым йогуртом, обожаю, Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Любовь

    Печень редко бывает на столе, а салат печень под шубой еще не пробовала готовить, но рецепт понравился.

    Ответить
  • Настя

    Печень очень люблю, готовлю ее в сметане, добавляю в начинку для пирогов, папу раз делала салат с печенью и фасолью. А вот и новенький рецепт, в предверии многочисленных праздников точно пригодится))

    Ответить
  • Елена

    Печень обычно готовлю в качестве второго блюда или паштет, а вот салат для меня новинка, но описание понравилось, будем пробовать.

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Какой интересный рецепт вкусного блюда! Спасибо!

    Ответить
  • Larisa

    Салаты с печенью мы очень любим, готовим достаточно часто и с большим удовольствием. Спасибо за свежую идею, обязательно опробуем, тем более вариант салата безопасный для фигуры, что не мало важно во время праздников.

    Ответить
  • Ирина

    Огромное спасибо! На одно блюдо придётся меньше ломать голову не только на Новый Год, но и на любой праздник!!

    Ответить
  • Алла

    Замечательный салатик. И сытно и полезно, и вкусно. А бы только лучше печень слегка поджарила, вместо отварить… вредно, да?

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Симпатичненько, а главное просто и полезно.

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваше имя *
Эл. адрес *
Ваш сайт
Ваш комментарий
Написать в WhatsApp

Надо похудеть?
Запишись на консультацию

ЗАПРОС ДАННЫХ
для регистрации в программе

ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЙ КЛИЕНТ