Порционное мясо курицы в желе с овощами и зеленью

Мясо курицы в желе





Хотите продукцию Гербалайф? Оставьте свои контакты для связи:

Удобное домашнее использование. Советы и план питания от Независимого Партнера. Опыт работы 18 лет.

- Ставим галочку

Что себе приготовить малокалорийного и питательного, чтобы получить наслаждение от еды и не сбить свою программу похудения? Как вы отнесётесь к тому, чтобы сегодня освоить полезный рецепт: « Курица в желе»?

Или скажете, что с этим блюдом долго возиться надо? А вот и нет!  На его готовку хватит одного часа и потом  уже идет охлаждение, во время которого можно заниматься любыми делами на ваше усмотрение.

Мясо курицы в желе смотрится довольно красиво и празднично. Блюдо можно приготовить на 4-6 порций, оно хорошо съедается во время различных застолий, а также отлично подходит для ежедневного питания.

Какие продукты нужны:

  • 700-800 граммов куриного мяса
  • 1 крупная морковь
  • 15 граммов желатина
  • Щепотка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Другие специи по вашему желанию
  • Лук зеленый и другая зелень
  • Зубчик чеснока

Как приготовить мясо курицы в желе

1. Подготавливаем мясо. Это может быть куриная грудка, голень, а так же можно использовать и филе.

2. Наливаем в кастрюлю литра полтора воды, добавляем туда различные специи на ваш вкус и опускаем в воду куриное мясо.

3. После закипания мясо надо хорошо проварить, примерно 40 – 50 минут.

4. Пока курица варится, нарезаем морковь на красивые фигурки. Это могут быть: кубики, брусочки, колечки , звёздочки, в общем  инициатива за вами.

5. Мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем ножом зубчик чеснока.

6. Когда курица хорошо проварилась, достаем мясо из кастрюли и отделяем его от косточек. Это делается совсем легко.

7. Подготовленную мякоть постараемся нарезать на мелкие кусочки.

8. Далее куриный бульон процеживаем через мелкое ситечко, чтобы получить прозрачную жидкость для желе.

9. Наливаем бульон в стакан и растворяем в нем желатин.

10. В оставшийся бульон добавляем фигурную морковь, порезанный зеленый лук, измельченный чеснок.

11. Добавляем в бульон куриное мясо и вливаем растворенный желатин.

12. После этого немного солим, слегка перчим и хорошо перемешиваем.

13. Получившуюся желейную массу хорошо бы разлить по отдельным формочкам и проставить в холодильник для охлаждения. На это потребуется 3 – 4 часа.

14. Перед подачей на стол, формочку можно перевернуть на тарелку и украсить курочку в желе дополнительной зеленью.

За заметку:

Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек репчатого лука, и немного проварить их, то впоследствии  желе для курицы будет иметь красивый золотистый цвет.

Курица в желе — красиво, вкусно и не калорийно! Для худеющих это особенно важно, так как хочется снижать вес с хорошим настроением и быть в меру сытым. Кстати, предыдущий рецепт цветной капусты с красной рыбкой, который я совсем недавно опубликовала на сайте, тоже малокалорийный и полезный. Предлагаю обратить на него внимание.

Ну а если желаете постоянно пользоваться новыми идеями по приготовлению полезной еды, то заглядывайте в рубрику: «Рецепты блюд для здорового питания ».

Независимый Партнер Herbalife

2 комментария
  • Ольга Парфенова

    Очень оригинальное блюдо!!! Выглядит аппетитненько.

    Ответить
  • Маргарита

    Мне очень понравился рецепт курицы в желе. Очень красивое, вкусное и практически диетическое блюдо. Его можно кушать даже просто взглядом. Обязательно будем готовить. Спасибо большое!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий

Viber
WhatsApp
Заказать звонок
+
Жду звонка!