Запеченная в духовке солянка из грибов с лимоном и оливками

 

Грибная солянка рецепт





Хотите продукцию Гербалайф? Оставьте свои контакты для связи:

Удобное домашнее использование. Советы и план питания от Независимого Партнера. Опыт работы 18 лет.

- Ставим галочку

Какая еда поможет не прибавить лишних жиров на боках,  и доставит удовольствие во время обеда?  Для худеющих грибная солянка с оливками и лимоном — это самая, что ни на есть низкокалорийная домашняя пища. Полтора часа надо уделить на приготовление вкусного, сытного и имеющего  совсем немного калорий простого блюда, рецепт которого я хочу сегодня предложить на сайте.

У заядлых любителей леса  дома всегда найдутся припасенные на зиму сушеные грибы.  На солянку можно брать и свежие, только что собранные в лесу, а также замороженные, которые продаются в магазинах. Что еще  идет в грибную солянку, давайте посмотрим ингредиенты.

Для солянки подготовьте:

  • Грибы свежие – 500 граммов
  • Вилок белокочанной капусты весом 1 кг
  • Огурчик соленый – 1
  • Небольшая головка  лука  репчатого – 1
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • 3% уксус – 1 чайную ложечку
  • Сухари для панировки – хватит  2 десертные ложки
  • Масло соевое или любое другое
  • Немного соли  и специй на выбор

Пошаговый рецепт солянки из грибов с лимоном и оливками

1. Сначала нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, залить  небольшим количеством воды и поставить тушить примерно на 1 час.

2. За 15-20 минут до окончания тушения добавляем в капусту пару ложек томатной пасты.

3. Далее капусту надо посолить, сыпнуть немного перчика острого,  чуток сахарку, бросить лаврушку и влить чайную ложечку 3% уксуса.

4. Хорошо перемешать и продолжить тушить.

5. Пересматриваем грибы, очищаем их, тщательно промываем, опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 15-20 минут.

6. Грибы готовы.  Достаем их из кастрюли, даем им минут 5 – 7 остыть.

7. Головку лука очищаем и тоже режем, можно полукольцами или кубиками, для грибной солянки это особого значения не имеет.

8. Затем нарезаем  грибы ломтиками и вместе с луком обжариваем на сковороде или в мультиварке.

9. Когда грибы с луком поджарятся, выкладываем их в миску, добавляем туда порезанный на кубики соленый огурец и перемешиваем.

10. Пробуем и после этого, если есть необходимость, то можно подсолить и добавить перчика.

Запекаем грибную солянку в духовом шкафу

11. Готовую тушеную капусту делим на 2 части. Половину укладываем слоем на смазанную маслом форму или небольшой противень.

12. На слой капусты  кладем приготовленные грибы.

13. Закрываем их вторым слоем тушеной капусты.

14. Сверху посыпаем сухарями, слегка сбрызгиваем маслом и ставим солянку в разогретый духовой шкаф для запекания.

15. Для украшения грибной солянки можно воспользоваться тоненькими дольками лимона и оливками без косточек.  Положите их прямо сверху.

16. Не забудьте про  свежий укроп.  Он добавит в блюдо много полезных веществ и  вдобавок сделает солянку с грибами еще аппетитнее.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

По рецепту готовится 4 – 6 порций, калорийности в грибной солянке самый минимум, поэтому это блюдо походит тем, кто хочет иметь стройные формы тела. Впрочем, на сайте таких рецептов достаточно много, они подобраны в отдельной рубрике: Рецепты блюд для похудения,  приготовление самое простое и быстрое, как раз для тех, кто не имеет возможности уделять кухне много времени.

Надеюсь, что запечённая в духовке грибная солянка с лимоном и оливками вам понравится. Если у читателя есть дополнения к рецепту, пишите свои идеи в комментариях, буду за них вам благодарна.

Независимый Партнер Herbalife

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ник *
Email *
Сайт
Ваш комментарий

Viber
WhatsApp
Заказать звонок
+
Жду звонка!